快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

科技股定期定額戶數下滑

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

美國聯準會鷹浪太強、加上科技股利空烏雲不斷飄來,9月台股一開市就失守萬五、月中再跌破萬四,儘管9月定期定額金額月增加約1億元,達55.93億元,創下次高,但資金出現分化,以護國神山台積電(2330)為首的科技股定期定額交易戶數呈現下滑;投資人增持國泰永續高股息、玉山金、元大台灣50、富邦台50等。

根據臺灣證券交易所最新統計9月證券商定期定額交易戶數排行,ETF持續成為投資人逢低入市的優選工具之一,元大台灣50以16.3萬戶繼續蟬聯定期定額最愛之冠,接著是元大高股息的12.6萬戶、國泰永續高股息的9.6萬戶、富邦台50的7.3萬戶;第五名為台積電的5.8萬戶,且是前五大中唯一呈月減。

9月新增定期定額交易戶數最多的為國泰永續高股息大幅增加7,724戶;玉山金增加2,704戶超車兆豐金,成為個股第二大;元大台灣50也增加2,571戶、富邦台50月增2,124戶;元大台灣高息低波月增1,968戶。

高股息 元大 定期定額

延伸閱讀

台股修正別太悲觀 吳東亮:台積電哪有這麼便宜時候

台積電熊本建廠 日本經濟產業大臣:建得非常快

世界日報社論/馬斯克不瘋 台積電不驚不怕?

尼莎颱風遠離 全國災情共計414件

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

台股虎年市值蒸發逾8兆元 兔年關注國際變數

台股虎年封關指數收在14932.93點,市值蒸發新台幣8.04兆元,展望兔年,法人表示,農曆春節長假期間國際變數相對多,...

兔年歷史統計漲92.5%最多! 專家:這「4大產業」有望成今年飆股

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,2023年有4大產業的投資方向,就產業的觀察重點和趨勢,找到最適合的時機點投入進場,投資人可以多加關注和留意。

適值美股超級財報周 台股休市12天怎麼趨吉避凶?

台股在17日收盤後,正式為虎年劃下完美句點,緊接而來的,是農曆春節假期連續12個休假日。由於長假期間,適值美股進入超級財...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。