快訊

胡歌驚喜宣布:我當爸爸啦!曝老婆身分「母女平安」

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

台股三族群跌深股 反彈先鋒

國內外利空環伺,歷經前一天的血洗,台股多頭昨(12)日改以跌深股短打,集中點火具有題材的5G、低軌衛星、高借券賣出餘額三大族群,包括聯電、金寶、華通等都拉出漂亮彈幅。

綜合兆豐投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清的看法,台股昨日跌勢趨緩,資金明顯觀望,等待本周重要大事釐清變數,因此短線跌深反彈股成為盤面焦點。

多頭挑選5G、低軌衛星、高借券賣出餘額三族群的跌深股操作,則是各擁題材。

5G方面,全球經濟放緩但不會打垮科技發展,5G手機滲透率持續提升,全球5G建設今年因缺貨緩解而回補,預期明年依舊在進行中,5G族群的英業達、台達電、華碩、台嘉碩、中華電等跌深反彈可搶短;後續操作關鍵要關注明年各國對於5G建設的政策力道。

低軌衛星方面,研究機構推估全球太空經濟2040年將超過1兆美元,具備長線保護短線利基,相關個股有金寶、華通、連展投控、建漢以及穩懋等。

高借券賣出餘額股上,聯電、華新、元大金、大成鋼、宏達電等昨日領先大盤反彈超過1%,尤其是借券賣出餘額高達84.8萬張排市場第一的聯電,受惠限空令擴大實施,漲3.6%收36.7元,具備反彈契機。

李秀利、黃文清建議投資人可以透過空多雙向布局參與反彈行情,不過,台股行情尚未止穩,持股仍須控制在五成以下,若出現如出量留下影線、指數跳空開高等落底訊號,才視為進場作多的積極指標。

借券賣出 5G 台股

延伸閱讀

台股大跌 法人:限空令穩定信心

就市論勢/低軌衛星、生技 可留意

他喊做空聯電(2303)…「停損42、停利16」 看2問題嘆:只能斷頭

解封、外銷概念 吸睛

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

1/30【早晨財經速解讀】2023牛市歸來?台積電ADR封關間大漲7% 英特爾獲利減6成 美超級財報周 還是超級裁爆週?

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電(2330)等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

台股農曆春節休市12天後,將於30日兔年開紅盤。法人表示,春節期間美股漲多跌少,費城半導體指數勁揚逾5%,台積電美國存託...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。