快訊

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

何時領現金6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快「這時間」

驚悚畫面曝!新北BMW男酒駕逆向狂飆 兒子親眼目睹媽媽遭撞死

台積重挫後 大盤將回升

美對中祭出更嚴格晶片管制,半導體股血流成河,台股進行萬三保衛戰、台積電(2330)昨(12)日收397.5元,失守400元關卡,11日更重挫8.3%,不過據統計,只要台積電單日跌5%以上,後續大盤表現趨緩向上。

群益投信表示,統計近五年台積電單日大跌5%以上,加權指數在後5、10、20、60、120日漲幅,為2.6%、3.2%、6.2%、7.5%、13%;一個月正報酬機率更達到100%。法人並表示,積極者可買半導體類ETF、想穩健點就布局高息ETF。

半導體類股殺聲隆隆,台股半導體類ETF因自2021年起陸續掛牌,導致四檔價格均破底,包含中信關鍵半導體、富邦台灣半導體、新光臺灣半導體30及兆豐特選台灣晶圓製造。市值型的元大台灣50、富邦台50因持有四成台積電,價格也創近兩年新低。

新光臺灣半導體30 ETF經理人王韻茹認為,短線受到嚴峻存貨調整期及營運面臨下修風險,加上國際情勢及資金進入升息循環,不利半導體股評價,但全球半導體掀起自主化浪潮,明年具營運前景,利基半導體因掌握產業成長趨勢,預估相對受景氣下行影響程度小。

半導體 台積電 ETF

延伸閱讀

外資賣超逾166億 提款台積電反手買進聯電

台積電今年跌幅達42% 外資續賣失守400元大關

能放著配息的台積電合理價是多少? 網:五年線去測試一下

大盤盤中跌破萬三關卡

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

1/30【早晨財經速解讀】2023牛市歸來?台積電ADR封關間大漲7% 英特爾獲利減6成 美超級財報周 還是超級裁爆週?

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電(2330)等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

台股農曆春節休市12天後,將於30日兔年開紅盤。法人表示,春節期間美股漲多跌少,費城半導體指數勁揚逾5%,台積電美國存託...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。