快訊

林郁婷「性別生化指數」異常遭拔銅牌 教練親說明:將再接受檢測

每日報數走入歷史!今新冠本土+137 之後周四公布一周統計

台股延續跌勢 早盤一度跌逾百點失守萬三關卡

美股跌多漲少,台股昨天暴跌596.25點後,今天開低走低,早盤一度跌逾百點,失守「萬三」關卡,再創波段新低;台積電下跌6元,失守400元大關。

美國股市今天走勢震盪,收盤跌多漲少,道瓊工業指數小漲、那斯達克指數下跌1.10%,費城半導體指數下滑2.5%。台股加權指數今天早盤一度跌破「萬三」關卡,下跌逾百點,最低來到12991.59點。

至9時25分,台股指數跌勢收斂,下跌63.60點,至13042.43點,代表中小型股票的櫃買指數早盤跌約0.2%。

觀察權值股走勢,晶圓代工廠台積電早盤下跌6元,至395.5元,跌幅1.49%,失守400元大關;IC設計族群世芯-KY、創意跌停,鴻海跌近1%;航運股長榮、萬海下跌約5%,陽明則跌逾3%。

台積電 台股指數

延伸閱讀

零股周年慶來了?台積電今現3字頭 網曝:還有得跌 380點不遠

10/12【早晨財經速解讀】台積電ADR再崩跌6% 自高點已跌54% 台股萬二能有撐?0056下週除息 殖利率8%還可進?

美股跌多漲少 法人:台股面臨萬三保衛戰

外資大逃殺 台股遭血洗

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

3/28【早晨財經速解讀】慘!又一顆景氣藍燈 矽銀終於找到買主 銀行危機結束?

矽谷銀行(SVB)被收購提振銀行股,投資人對銀行業動盪進一步蔓延疑慮降溫,但科技股下跌限制了美股漲勢。

3/27【早晨財經速解讀】小台全面轉空 台股嘎到外太空?德銀違約風險連環爆 費半卻創波段高?

最近金融市場走勢詭譎多變,但在銀行業危機、信用緊縮引發衰退、央行政策轉向和停滯性通膨等危機警報大響之際,分析師表示,至今為止最好的投資策略,尤其是對美股而言,就是「躺平」,什麼都不做。

普發6000元買「3檔生活存股」! 達人曝零股投資法:擁有4點好處

普發六千來了,大家都登記了嗎?飛來一筆天外之財,先別急著拿去花光光,聰明的你,也要記得分配預算拿來存股生財哦!

台股開盤上漲5點 台積電開盤下跌2元

台股今(24)日開盤上漲5.89點,開盤指數15,869.84點;台積電(2330)開盤下跌2元,開盤價536元。

3/24【早晨財經速解讀】美股大爆噴 銀行危機落幕?央行跟進升息半碼 壓通膨or避衰退?

美國股市周四收漲,美國財政部長葉倫再次保證,將採取措施保障美國民眾的存款安全,這讓市場參與者感到放心。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦