快訊

胡歌驚喜宣布:我當爸爸啦!曝老婆身分「母女平安」

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

中小題材股 逆勢走強

美股拉回測低,台股連假過後跟進補跌,面臨5年線保衛戰,盤面不到一成個股獲得短多青睞,其中建碁(3046)、保瑞、八方雲集等中小型題材股逆勢走強,可關注後續籌碼穩定度,待盤勢回穩進場搶短。

美國9月就業數據優於預期,市場對聯準會(Fed)11月再升息3碼預期提升,加上美擴大對中國大陸晶片及半導體設備輸出限制,引發美股在國慶連假期間重挫,那斯達克、費半指數同步破底,台股昨(11)日大跌4.3%,失守3日13,273點低點。

停損賣壓湧現,昨日盤面僅有少數兼具籌碼面、題材面優勢個股逆勢收高,隨鴻海科技日即將登場,儲能、充電樁題材股股價進行暖身,例如建碁切入美國VOLTA Charging、荷蘭Revolt等電動車充電樁供應鏈,昨日尾盤急拉向上,終場漲9.7%收59.6元。

磷酸鐵鋰電池材料立凱-KY與歐洲鋰電池大廠FREYR簽署生產授權和服務合約,昨日股價漲4.4%收72.8元,改寫本波反彈高點,至於華城、正達等相關個股漲幅分別為2.9%、3.2%。

此外,CDMO大廠保瑞併購安成效應發揮,9月營收創新高,市場看好未來可望跳躍成長,股價漲4.3%收348.5元,技術面仍維持多頭架構不變。

展望後市,大型本國投顧認為,大盤探底風險未除,建議先謹慎保守應對,暫勿躁進擴大持股曝險部位,等待盤勢止跌回穩,後續觀察台積電、大立光本周法說會是否釋出正面訊息,為盤勢捎來止跌契機。

個股 台股

延伸閱讀

台南國慶連假旅遊熱點在安平 逾20萬人湧入

高雄蓬萊商港「設計中島」 國慶連假創130萬人次登島

台股臉綠...國慶連假後上演股匯大逃殺 外資逆勢買這些股

國慶連假3天台東4起山難救援!嘉明湖山友摔傷空勤吊掛下山

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

1/30【早晨財經速解讀】2023牛市歸來?台積電ADR封關間大漲7% 英特爾獲利減6成 美超級財報周 還是超級裁爆週?

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電(2330)等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

台股農曆春節休市12天後,將於30日兔年開紅盤。法人表示,春節期間美股漲多跌少,費城半導體指數勁揚逾5%,台積電美國存託...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。