快訊

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

台股3天強彈591點 法人:有望震盪走高挑戰萬四

台股今天持續走高,終場上漲90.62點,近3個交易日合計強勁彈升591.57點。法人表示,台股後續可望震盪走高,不排除有機會挑戰萬四關卡。

隨著大立光與台積電持續走高,金融股同步揚升,台股震盪收高,上漲90.62點,逼近13900點,收在13892.05點,成交值新台幣1754.93億元。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,台股在經過連日強勁反彈後,指數逐漸逼近技術性壓力,走勢難免會趨於震盪,不過,觀察今天賣壓並不沉重,預期未來可望逐步震盪走高。

分析師王兆立說,目前市場氣氛依然傾向悲觀,投資人高度關注反彈是否會稍縱即逝,這端視各國央行態度,並需觀察外資動向,以及跌深產業復甦的狀況。

王兆立表示,台股在反彈過程中,當然會遭遇一些壓力,不過,觀察匯率開始走穩,隨著變數趨緩,上檔壓力逐步化解,市場信心可望逐漸恢復。

他預期,台股可望震盪走高,由跌深股及創高強勢股進行輪動,指數不排除有機會挑戰萬四關卡。不過,匯率、美元指數及美國公債殖利率將持續牽動國際股市和台股後市,應追蹤留意。

黃國偉說,國際經濟情勢與產業景氣尚未落底,還在調整過程中,企業業績表現與未來營運展望也是影響股價表現的關鍵。

台股 美國公債

延伸閱讀

台股上漲90.62點 三大法人買超126.6億元

光電、電動車、觀光族群齊揚 台股漲90點收13,892點

第四季市場震盪難免 建議採2千兩檔「倍金術」投資法

不甩美股收黑 台股開高 光電族群、電動車概念股成主流

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

選舉後台股會漲還跌? 他提「5樂觀、3悲觀理由」:再破底機率不高

選舉之前有行情,那選後呢,會漲還是跌? 股市達人股添樂發布一則影片,他認為股市跌到破底的機率不高,並且提出「5個樂觀」看待上漲的原因,還有「3個悲觀」的理由。

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

Fed可能轉鴿?台股量增漲175點收14,784點

台股今(24)日開高走高,收盤上漲175.46點,收盤指數14,784點,成交量2,172.02億元。主要是美國聯準會議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。