永不放棄!才認損長榮賠3819萬元 中環再砸3億買陽明

陽明海運。圖/聯合報系資料照片
陽明海運。圖/聯合報系資料照片

中環今(6)日公告取得有價證券,在9月23日至10月6日,以每股62.18元買進陽明5,117張,交易總金額3.18億元;根據證交所公告,中環才剛在昨日公告賣出長榮3,060張,處分損失3,819.65萬元。

中環對貨櫃股買賣交易頻繁,今日公告買進陽明,迄目前為止,累積持有陽明10,001張,金額7.49億元,持股比例0.286%;根據證交所公告,中環在9月23日公告處分陽明4,114張,每股74.01元,處分損失2,114萬元,統計中環今年來已12次買賣陽明。

另外,中環昨日則是公告賣出長榮,在8月9日至10月5日合計賣出長榮3,060張,每股平均價格106.11元,交易總金額3.24億元,處分損失3,819.65萬元;迄目前為止,累積持有長榮6,282張,金額13.47億元,持股比例0.297%。

中環 陽明 長榮

延伸閱讀

期貨商論壇/長榮期 偏空操作

曾是航海王... 富旺竟然要先減資彌補虧損再增資

陽明股價頻破底恐面臨50元保衛戰?法人這麼看

運價跌勢難預測 陽明:合約價面臨重新談判壓力

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

台股外資捧場 連買11天

台股兔年第二個交易日,指數漲多引動獲利回吐及解套賣壓出籠,指數開低走低,尤以台積電下跌3.8%成領跌焦點,終場指數下跌1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。