快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

國安基金不退場 護盤57日砸逾110億元

國安基金今(6)日召開第三季例行會議,會中決議繼續護盤不退場。記者陳正興/攝影
國安基金今(6)日召開第三季例行會議,會中決議繼續護盤不退場。記者陳正興/攝影

國安基金今(6)日召開第三季例行會議,會中決議繼續護盤不退場,根據最新財報也顯示,國安基金進場至9月底止,在場中護盤57個交易日,投入金額為110億餘元,國安基金將持續關注升息問題、經濟衰退等不確定性因素,繼續扮演點火角色。

國安基金自7月12日晚間召開臨時委員會,並獲授權自7月13日起可進場護盤,為國安基金史上第8次進場護盤。在國安基金進場點火下,台股8月站回「萬五」關卡,但9月台股跌勢加劇,進入10月後台股再度回穩。

據悉,國安基金進場以來共57個交易日,斥資約110億餘元護盤,雖然遇到9月台股重挫,但10月台股回穩上漲,國安基金目前護盤成果仍是損益兩平。

國安基金官員指出,就國安基金功能而言,重點並非損益、而是股市穩定,國安基金授權進場以來,台股跌幅僅大於日本,且相對主要市場跌幅較低,代表確實有扮演穩定市場信心的功能。

官員也說,國安基金今開會約一個小時、幾乎是全員到齊參與討論,會中決議暫不退場,會持續密切關注國內外情勢,等全場市場都趨於穩定,才有可能討論退場。

至於後續風險,官員強調,目前全球市場波動大,主要風險包括國外升息、經濟衰退問題,「這些當然問題很多」,還有很多不確定因素,現在整體政經情勢不穩定,且全球都一樣,國安基金會持續密切關注。

國安基金 台股 護盤

延伸閱讀

限空令發酵 十月全面抄底

國民黨團:勞動基金虧損千億 每人退休金虧1.7萬元

國安基金6日例會 財長暗示不退場:台股基本面相對穩健

就市論勢/台幣貶值受惠股 吸睛

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。