快訊

世足賽/老爸別哭! 日本輸球出局隊長跪地淚崩 女兒上前暖心擦淚

較上周減少7.2%!新冠本土+1萬6002例、病歿+22

柯文哲搭機被爆VIP耍特權!王世堅稱「露馬腳」 北市回應了

台股開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股今(6)日開盤上漲64.02點,開盤指數13,865.45點;台積電(2330)開盤上漲5.5元,開盤價450.5元。

群益投顧說,新台幣連兩日升值逾1角,大盤延續反彈走勢,放量挑戰12日線。連二跳空脫離低檔,短線技術面回歸中性,守穩缺口仍利續彈。操作以盤面熱門股為主適度搶短,沿短期均線進行技術面操作因應。

周三(日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌42.25點、跌幅0.14%,那斯達克指數下跌0.25%,標準500指數下跌0.2%,費半指數上漲0.94%。

第一金投顧表示,美國聯準會舊金山分行行長 Mary Daly 表示,聯準會需要將利率提升到緊縮立場,然後維持一段時間,直到通膨接近2%,但2023年的通膨預計更接近3%、而非2%,因此,不認為2023年會降息;亞特蘭大分行行長 RaphaelBostic表示,考量過度緊縮的風險,聯準會不應等到通膨回到2%才停止升息,但也不應該對經濟活動放緩或通膨下滑的跡象過度反應,2023年降息是市場的臆測,並不會那麼快發生。

三大法人周三集中市場合計買超93.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超49.8億元,投信買超20.7億元,自營商(自行買賣)買超1.1億元,自營商(避險)買超21.3億元。

統一期貨說,外資周三期貨轉為淨多單8,149口,十大交易人與特定法人合計買進16,436口。週選支撐與壓力區落在13,500至14,200點,P/C Ratio降至0.75,整體籌碼中性偏多看待。

美國聯準會 通膨

延伸閱讀

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

國安基金6日例會 財長暗示不退場:台股基本面相對穩健

內外資同步買超台股…台積、鴻海(2317)領漲 拚V型反轉!

台幣連二升 攀半個月高點

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

12/6【早晨財經速解讀】反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點 台積電亞利桑那移機典禮 缺水缺電怎解?

美國股市周一大跌,公債殖利率攀升,美國服務業數據意外上揚,讓投資人不得不重新評估聯準會(Fed)明年繼續升息的風險。

12/5【早晨財經速解讀】非農數據良好美股下殺 今年會有聖誕行情?半導體裁員號角 格芯裁800人 0050 0056成分股大換血

美國11月就業報告多項數據強勁,引發市場對聯準會(Fed)繼續激進升息的擔憂,有「Fed傳聲筒」之稱的華爾街日報首席經濟記者蒂米羅斯(Nick Timiraos)撰文表示,Fed本月會議預料仍朝升息2碼邁進,但這份最新的就業報告卻也凸顯利率在明年上半年升破5%的風險。

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。