快訊

羽球年終賽/戴資穎13:1攻勢復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

選後終見到王世堅 王鴻薇曝共同目標:蘇貞昌下台

繼水產品後陸再禁我台啤、金門高粱 總統府出聲了

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁進。

美股5日大多小幅收低,結束過去兩天的強勁反彈漲勢。道瓊工業指數下跌42.45點,跌幅0.14%;標準普爾指數下跌7.65點,跌幅0.2%;那斯達克指數下跌27.77點,跌幅0.25%;費城半導體指數上揚23.5點,漲幅0.94%。

國內外產業訊息方面,光學鏡頭廠大立光9月受惠蘋果(Apple)iPhone 14加持,營收衝上新台幣51.03億元,年增22.31%,月增14%,創22個月來新高。展望後勢,大立光表示,10月拉貨動能看來跟9月相當。

受惠蘋果拉貨,軟板廠台郡9月營收48.77億元,創新高,預估今年營運可望逐月攀高至11月;泰鼎-KY9月營收12.73億元,月增18.7%,為歷年同期新高。

研調機構集邦科技(TrendForce)預期,在嚴控稼動率及需求轉強下,已近成本底線的電視面板價格,有望在10月出現止跌態勢。預期75吋以下面板價格可望全面止跌,32吋面板需求轉強力道明顯,預估有望調漲1美元。

法人表示,台股5日出現價量齊揚強勁走勢,收在13801.43點,上漲224.91點,成交金額增至2325.15億元,研判應為進行換手,預期台股可能震盪走高,逐步朝萬四關卡邁進。匯率與美國公債殖利率將持續牽動國際股市及台股,宜追蹤留意。

iPhone 14 電視面板 台股

延伸閱讀

國安基金6日例會 財長暗示不退場:台股基本面相對穩健

內外資同步買超台股…台積、鴻海(2317)領漲 拚V型反轉!

台股這波將反彈千點? 谷月涵「不急進場」:不排除下探12,000點

台幣連二升 攀半個月高點

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

國泰金(2882)現增35元是安全價? 她持有一年報酬負20%

陸續買了近14張,除息後目前持有成本50元左右,持有不到一年賠了近20%。

台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

台股今(8)日持續拉回盤整,加權指數開低走低、表現疲弱,不過櫃買市場率先翻紅,自11點之後越走越高,大盤由科技權值股成壓...

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。