外資看國巨受惠產品升級趨勢持續 給予維持買入、目標價800元

被動元件產業今年以來呈現疲軟的態勢,不過外資送暖,最新報告點名,被動元件大廠國巨(2327)受惠於產品升級的趨勢持續,資本支出計畫不變,給予維持買入,目標價800元。

外資指出,2022年第4季應該是今年需求最疲軟的一個季度,預計將符合正常淡季情況,因為中國大陸10月長假和西方國家12月假期將把本季的需求、出貨推至2023年第1季。

在產品價格走勢方面,外資認為目前價格觸底,並未有再降價的規劃,晶片電阻和積層陶瓷電容(MLCC)標準品的毛利率仍維持高檔水準,預期到明年農曆春節後,若終端市場、客戶及通路商庫存受惠需求回溫,國巨標準品被動元件庫存天數將會明顯下降。

展望國巨2023年的營運表現,外資看好首季業績有機會較今年第4季佳,到明年第3季,業績有望逐季成長。另外,國巨維持高階MLCC(積層陶瓷電容)產能擴充的計畫,伴隨營運策略使得產品升級的趨勢不變,有利國巨中、長期的成長動能。

國巨 外資 被動元件

延伸閱讀

宜蘭市長參選人賴瑞鼎提長青食堂2.0 智能便當10秒取用

滙豐銀行榮獲雙料獎項肯定 深耕台灣實至名歸

戰事升級?俄核武火車畫面曝 Telegram可看到移動中

核武列車開出、測試「末日武器」 專家:普亭在警告西方

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。