快訊

遭爆料蹺班濫用公務車爽泡湯 運安會主委楊宏智回應了

孩子嬉戲噪音擾鄰遭控是惡鄰 隋棠一句話讓鄰居心寒提告

台股上漲276.04點 三大法人買超109.61億元

美股四大指數周一強彈,激勵台股今(4)日開高走強,指數站上五日線,收在13,576.52點,上漲276.04點,成交量1,812.95億元;三大法人買超109.61億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超61.73億元,投信買超13.59億元,自營商買超(合計)34.29億元,其中自營商(自行買賣)買超11.77億元,自營商(避險)買超22.51億元。

台股今日強彈,台積電(2330)等大型科技權值股領軍上漲,台積電收429元,漲幅2.88%;聯發科(2454)收573元,漲幅逾4%;聯電(2303)股價上衝,收37.7元,漲幅逾6%。高價股除緯穎(6669)小幅收黑以外,其餘皆上漲,力旺(3529)攻上漲停板,譜瑞-KY(4966)、亞德克-KY漲幅逾8%。除了食品、油電燃氣類股指數收黑以外,其餘皆紅,電機機械、半導體類股表現最強,指數漲幅皆超過3%。大盤收在13,576.52點,漲幅2.08%。

自營商 台積電

延伸閱讀

台股跌深反彈 護國群山、生醫族群領漲大盤

台積電開盤勁揚12.5元 激勵台股早盤漲逾250點

全球股市震盪 美國股市過去一周迎資金淨流入

萬三守不住會怎樣? 法人:將下探「這區間」打底

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦