快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市三方激戰、新北侯友宜穩定領先

不斷更新/激戰!新竹高虹安破2萬票持續領先 和沈慧虹差距5千票

北市投票率出爐!市選委會初估64%較2018略低

台積電開盤勁揚12.5元 激勵台股早盤漲逾250點

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

台股今(4)日開盤上漲146.88點,開盤指數13,447.36點,早盤漲於250點至13,581.55點;台積電(2330)開盤漲12.5元,開盤價429.5元。

群益投顧說,百元上下跌深電子(業績)股買盤抵抗態勢相對增溫;惟跌深股搶短難度高,先以擇強守技術面短線應對為宜。

周一(3日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲765.38點、漲幅2.66%,那斯達克指數上漲2.27%,標準500指數上漲2.59%,費半指數上漲3.76%。

第一金投顧表示,美國9月ISM製造業PMI降至50.9,低於市場預期,並創2020 年5月來新低,經濟數據轉弱讓市場對於聯準會放緩升息腳步有所期待,歐美股市擴大反彈幅度。

三大法人周一集中市場合計賣超102.2億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超937億元,投信買超12.4億元,自營商(自行買賣)賣超2億元,自營商(避險)賣超18.8億元。

永豐期貨說,台指期轉為正價差2.52點,電子期逆價差縮至-0.16點,金融期逆價差縮至-1.04點。台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加397口至-6226口,外資空單減碼超過多單減碼,淨空單減少253口至-1575口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單增加414口至-4731口。

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在17,800點,賣權未平倉最大量集中在12,000點。全月份未平倉量put/call ratio值由0.63升至0.66。VIX指數上漲0.68至25.76。整體選擇權籌碼面中性。

台指期 台股 台積電

延伸閱讀

萬三守不住會怎樣? 法人:將下探「這區間」打底

台積面臨10兆市值保衛戰

台股基金 績效失色

台股平衡基金 抗波動

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

Fed可能轉鴿?台股量增漲175點收14,784點

台股今(24)日開高走高,收盤上漲175.46點,收盤指數14,784點,成交量2,172.02億元。主要是美國聯準會議...

11/24【早晨財經速解讀】Fed放緩升息放鴿 經濟撐不住?惠普大裁9000人 谷歌傳出資遣萬人 開發金股利發放難 台企銀營收創高

美國股市周三(23日)收高,因聯準會(Fed)公布的11月初會議紀錄顯示,多數官員支持不久後放慢升息步伐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。