快訊

拳擊世錦賽/性別檢測首度未通過 台灣名將林郁婷銅牌遭取消

UBA/大一菜鳥宋瑞蓁狂飆18分 世新女籃退文化收4連霸

醫院中庭漏水擺40多個水桶接水 網友戲稱是天罡陣

台積電開盤勁揚12.5元 激勵台股早盤漲逾250點

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

台股今(4)日開盤上漲146.88點,開盤指數13,447.36點,早盤漲於250點至13,581.55點;台積電(2330)開盤漲12.5元,開盤價429.5元。

群益投顧說,百元上下跌深電子(業績)股買盤抵抗態勢相對增溫;惟跌深股搶短難度高,先以擇強守技術面短線應對為宜。

周一(3日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲765.38點、漲幅2.66%,那斯達克指數上漲2.27%,標準500指數上漲2.59%,費半指數上漲3.76%。

第一金投顧表示,美國9月ISM製造業PMI降至50.9,低於市場預期,並創2020 年5月來新低,經濟數據轉弱讓市場對於聯準會放緩升息腳步有所期待,歐美股市擴大反彈幅度。

三大法人周一集中市場合計賣超102.2億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超937億元,投信買超12.4億元,自營商(自行買賣)賣超2億元,自營商(避險)賣超18.8億元。

永豐期貨說,台指期轉為正價差2.52點,電子期逆價差縮至-0.16點,金融期逆價差縮至-1.04點。台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加397口至-6226口,外資空單減碼超過多單減碼,淨空單減少253口至-1575口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單增加414口至-4731口。

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在17,800點,賣權未平倉最大量集中在12,000點。全月份未平倉量put/call ratio值由0.63升至0.66。VIX指數上漲0.68至25.76。整體選擇權籌碼面中性。

台指期 台股 台積電

延伸閱讀

萬三守不住會怎樣? 法人:將下探「這區間」打底

台積面臨10兆市值保衛戰

台股基金 績效失色

台股平衡基金 抗波動

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

普發6000元買「3檔生活存股」! 達人曝零股投資法:擁有4點好處

普發六千來了,大家都登記了嗎?飛來一筆天外之財,先別急著拿去花光光,聰明的你,也要記得分配預算拿來存股生財哦!

台股開盤上漲5點 台積電開盤下跌2元

台股今(24)日開盤上漲5.89點,開盤指數15,869.84點;台積電(2330)開盤下跌2元,開盤價536元。

3/24【早晨財經速解讀】美股大爆噴 銀行危機落幕?央行跟進升息半碼 壓通膨or避衰退?

美國股市周四收漲,美國財政部長葉倫再次保證,將採取措施保障美國民眾的存款安全,這讓市場參與者感到放心。

3/23【早晨財經速解讀】鮑爾:今年絕不降息!聯準會續升1碼美股嚇跌 葉倫無意擴大存款保險

美國股市周三在雙重壓力下大跌,先是聯準會(Fed)排除今年內降息的可能性,美國財政部長葉倫表明不考慮全面擔保所有銀行存款,重創銀行股。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦