快訊

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

聚陽、儒鴻 外資力挺

聚陽實業股份有限公司。本報系資料庫
聚陽實業股份有限公司。本報系資料庫

運動用品大廠Nike庫存偏高,外資券商指出,Nike對大中華廠商影響有利有弊,但庫存上揚與需求不確定仍是隱憂。

至於相關台灣廠商的投資評等,摩根大通證券與大和證券同步看好聚陽(1477)及儒鴻,對豐泰則看法不一。

高盛證券發布報告指出,對OEM廠商來說,Nike的庫存增加及總體經濟不確定因素仍是隱憂。不過,與較小的供應商相比,龍頭供應商受到的衝擊較低,因為與品牌有較長期的合作關係。此外,來自於日本及美國特定外出服飾的需求有增強趨勢,也是代工廠表現不一的部分原因。

摩根大通指出,Nike的庫存年增率達44%,整體來說不利台灣的紡織與鞋類ODM廠。紡織與鞋類ODM廠的能見度將縮短,由於總體經濟的不確定性升高,客戶不願意下較久的訂單,更傾向下急單。不過,美元兌新台幣強勢,對這些廠商則是利多。

摩根大通認為,紡織與鞋類ODM廠在今年第4季到明年上半年將經歷下滑周期,對產業要精選個股。聚陽獲優於大盤的投資評等,主要受惠於在GU這個品牌的市占率提升;儒鴻同樣是優於大盤;但豐泰85%以上的營收來自於Nike,因此評等仍維持劣於大盤。

大和則是最看好儒鴻與聚陽,分別給予「買進」及「優於大盤」,因為最能受惠於市場中長期的整合;再來是給予豐泰「優於大盤」,因為作為Nike供應商的地位最穩固;最後則是給予百和「持有」。

Nike 聚陽

延伸閱讀

Nike毛利率降 股價大跌

全民權證/聚陽 挑價內外20%

期貨商論壇/聚陽期 伺機進場

儒鴻、聚陽 押逾三個月

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台積電收平盤540元 台股小跌19點失守15600點

美股齊跌,科技股重挫,台股連動開低後走勢震盪,今天都在平盤下方整理,跌勢逐步收斂下,收盤僅小跌19.46點,但仍跌破15...

2/9【早晨財經速解讀】谷歌聊天機器人Bard回答問題失誤 母公司Alphabet盤中股價暴跌逾8%

投資人最近爭先恐後搶搭人工智慧(AI)獲利列車,市場上再度燃起投資狂熱。巴隆周刊(Barron's)報導指出,AI投資正熱得冒泡,華而不實的泡泡正高漲到顛峰,從投資人大舉押注跟AI沾上邊的小型投機股和加密幣,即可見一斑。

通膨將死灰復燃?華爾街最準分析師喊賣美股 專家:觀察「這均線」

被市場譽為是美國去年最準的華爾街分析師Michael Hartnett,發表了一篇新文章認為下半年的通膨會死灰復燃,將會導致下半年的經濟更加衰退,且漲勢高點將很快在二月出現,要投資人把握時間賣掉股票。 對此,浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享看法,要觀察S&P500指數會不會翻多,就必須看「40周均線」,站上均線還不夠證明可以翻多,而是要確立長期均線的趨勢有無往上,若是有分析師所說的「末日」就不會到來。

台積電最高價就是年後開盤那天? 分析師:這些人抱不住…股價就會往上漲

受惠台股春節休市期間,美股大漲激勵,30日加權指數新春開盤大漲逾400點,並以科技半導體為領漲族群,半導體產業龍頭台積電大漲逾7%;但之後的股價卻一路回檔,開盤當日成了短期的高點。 為何會這樣,之後的台積電股價走勢會是如何?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,就籌碼面可以從百張散戶持股比例觀察,若是這些人抱不住了,股票一直賣,那台積電的震盪有很高的機率只是洗盤而已,未來股價勢必會再往上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦