快訊

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

土耳其災區零下5度 台灣搜救隊砍柴生火、居民送熱烤餅

「他們知道不會垮」餘震發生就往台灣中心跑…建築堅固原因曝

證交所線上引資 回響大

證交所(本報資料照片)
證交所(本報資料照片)

臺灣證券交易所與寬量國際共同主辦的「12th Taiwan CEO Week」線上引資活動,圓滿完成,本次邀請半導體、電子零組件、生技醫療、金融保險等47家上市櫃公司,與全球330位機構投資人進行1,400場會談,深獲與會公司及投資人正面肯定。近年各交易所爭相吸引新創企業加入市場,本次活動特別於9月21日安排「新經濟資本市場論壇」線上英文論壇,證交所副總經理陳麗卿開場致詞時表示,台灣資本市場雖受近期政經局勢影響而動盪,但因上市公司的優秀業績表現及營運韌性,仍有亮眼成績。

接著由證交所同仁向與會投資人介紹「臺灣創新板」最新動態,除今年8月下修合格投資人財力證明規範,以及9月宣布調降創新板上市市值標準外,並說明今年8月已有第一家企業錼創科技-KY登板,未來亦歡迎來自台灣本土及其他國家優秀的新創企業申請掛牌。

後續由寬量國際策略長谷月涵以「Taiwan in the Brave New World」為題發表專題演講,分析台灣在全球產業鏈位居關鍵地位,利率及通貨膨脹率亦較其他主要市場低且穩定,並在生技、人工智慧、雲端服務、電商等新經濟領域擁有許多被市場低估且極具潛力的企業,認為即將迎來絕佳的投資機會。

證交所表示,「新經濟資本市場論壇」論壇影片已上傳至證交所Webpro3.0影音傳播網,歡迎投資人至下列網址觀看:https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=157

在新冠疫情期間,證交所戮力以多樣化會議型式為上市櫃公司與海外機構投資人搭建雙向溝通管道,確保投資人隨時掌握台灣資本市場最新訊息;並將持續依據投資人感興趣的主題,規劃引資活動,宣廣台股發展前景,促進資本市場成長。

證交所 資本市場

延伸閱讀

外資上週賣超334億元 調節中信金逾10萬張最多

證交所徵才 報名活動開跑

「證」在找你!證交所徵才報名開跑

證交所參加WFE年會 攜手各國促進金融市場健全與韌性

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台積電收平盤540元 台股小跌19點失守15600點

美股齊跌,科技股重挫,台股連動開低後走勢震盪,今天都在平盤下方整理,跌勢逐步收斂下,收盤僅小跌19.46點,但仍跌破15...

2/9【早晨財經速解讀】谷歌聊天機器人Bard回答問題失誤 母公司Alphabet盤中股價暴跌逾8%

投資人最近爭先恐後搶搭人工智慧(AI)獲利列車,市場上再度燃起投資狂熱。巴隆周刊(Barron's)報導指出,AI投資正熱得冒泡,華而不實的泡泡正高漲到顛峰,從投資人大舉押注跟AI沾上邊的小型投機股和加密幣,即可見一斑。

通膨將死灰復燃?華爾街最準分析師喊賣美股 專家:觀察「這均線」

被市場譽為是美國去年最準的華爾街分析師Michael Hartnett,發表了一篇新文章認為下半年的通膨會死灰復燃,將會導致下半年的經濟更加衰退,且漲勢高點將很快在二月出現,要投資人把握時間賣掉股票。 對此,浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享看法,要觀察S&P500指數會不會翻多,就必須看「40周均線」,站上均線還不夠證明可以翻多,而是要確立長期均線的趨勢有無往上,若是有分析師所說的「末日」就不會到來。

台積電最高價就是年後開盤那天? 分析師:這些人抱不住…股價就會往上漲

受惠台股春節休市期間,美股大漲激勵,30日加權指數新春開盤大漲逾400點,並以科技半導體為領漲族群,半導體產業龍頭台積電大漲逾7%;但之後的股價卻一路回檔,開盤當日成了短期的高點。 為何會這樣,之後的台積電股價走勢會是如何?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,就籌碼面可以從百張散戶持股比例觀察,若是這些人抱不住了,股票一直賣,那台積電的震盪有很高的機率只是洗盤而已,未來股價勢必會再往上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦