快訊

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

選邊站!鄭文燦強調:支持賴清德選黨主席及2024選總統

兆豐金、富邦金 躋身十強

主要國家央行維持貨幣緊縮政策,台股震盪走跌偏空反映,幾度出現較大幅度修正,惟零股投資人逢回布局意願不減,台積電(2330)居一周零股交投第一,兆豐金與富邦金取代台新金、金像電擠上一周零股交投前十,也是近來零股交投焦點。

統計本周前十熱門零股標的依序為台積電、國泰永續高股息、元大高股息、元大台灣50、長榮、富邦台50、台泥、兆豐金、玉山金、富邦金,成交938萬至232萬股。

台積電股價幾度修正,牽動零股投資人承接,一周零股成交量來到938萬股,重新成為一周零股交投最多標的。本周熱門零股有一檔晶圓代工、一檔航運、三檔金融、一檔水泥、四檔台股相關ETF。

展望後市,法人指出,美元指數創20年來新高,美國10年期公債殖利率一度突破4%,匯市與債市擔憂擴大、股市疑慮升高;近來除了月營收公布,市場將再度檢驗上市櫃公司第3季業績表現,另國安基金能否展現積極作為以提升投資信心,都攸關台股後市表現,宜多加留意相關訊息,作為盤勢參考。

延伸閱讀

蘋果光呢?大立光(3008)丟股王 台積電市值跌破11兆元

台積電(2330)1點半爆1.5萬賣單、一口氣再殺4元 收2年來新低

台積電尾盤遭狙擊 台股跌109點收13,424點

蘋果拖累科技類股?台積電股價持續破底 早盤最低423元

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

台股今(8)日持續拉回盤整,加權指數開低走低、表現疲弱,不過櫃買市場率先翻紅,自11點之後越走越高,大盤由科技權值股成壓...

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

12/7【早晨財經速解讀】又要殺一波?費半重挫2.3% 200MA再跌破 台積電致電華府 美建廠難度高 陸多地解封能救亞股?

美股周二(6日)收跌,標普連四黑,因市場擔憂聯準會(Fed)的緊縮政策會遏制經濟成長,使企業業績惡化。華爾街銀行執行長也齊聲對經濟前景示警。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。