快訊

12歲男童運動返家路口挨撞亡 肇事轎車5人受傷

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

蘋果拖累科技類股?台積電股價持續破底 早盤最低423元

台積電ADR持續破底,台積電今天股價也再創波段新低,早盤達新台幣423元,市值跌破11兆元關卡。記者宋健生攝影/報系資料照
台積電ADR持續破底,台積電今天股價也再創波段新低,早盤達新台幣423元,市值跌破11兆元關卡。記者宋健生攝影/報系資料照

蘋果(Apple)重挫拖累美股科技類股走軟,再加市場擔憂聯準會(Fed)積極升息抗通膨,恐讓美國經濟雪上加霜,美國四大指數齊跌。台股今(30)日早盤下跌逾200點,台積電(2330)領跌,早盤最低423元,下跌12元,創2年多新低價位。

台股ADR跟隨美股走勢下跌,台積電重挫近4%,但對台北交易股票價格仍有溢價率1.34%。

台積電股價開盤重挫10.5元,開在424.5元,最低下探423元。籌碼方面,外資連七日賣超台積電總共4萬9,372張,投信則連十日買超3,323張,持股比例降至71.35%,自營商連五日買進5,057張,呈現土洋對作的局面。

道瓊工業平均指數29日終場下跌458.13點、跌幅1.54%,收29,225.61點;那斯達克指數下挫314.13點、跌幅2.84%,收10,737.51點;標準普爾500指數下挫78.57點、跌幅2.11%,收3,640.47點;費城半導體指數下挫79.9點、跌幅3.29%,收2,347.36點。

美國經濟 2330台積電

延伸閱讀

台積電ADR大跌近4% 聯電也下挫 跌幅比大盤更深

台積電毛利率將創「史無前例」新高 高盛:目標價上調至780元

綠電雙空夾擊 股價承壓

期貨商論壇/台積期 慎防利空

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。