快訊

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台股今10幾檔個股股價異常 金管會:進一步了解中

台股今深跌後出現反彈,但在接近午盤時,有十幾檔大型股突然間爆量衝高股價後又立刻拉回。記者陳正興/攝影
台股今深跌後出現反彈,但在接近午盤時,有十幾檔大型股突然間爆量衝高股價後又立刻拉回。記者陳正興/攝影

台股今深跌後出現反彈,但在接近午盤時,有十幾檔大型股突然間爆量衝高股價後又立刻拉回,引起投資人熱議,法人推測是有ETF或券商下錯單。金管會證期局今表示,目前經查元大證有一筆錯帳,但與今午盤的狀況無關,目前尚未接獲投資人反映有受影響,已請證交所持續了解中。

證期局副局長張子敏表示,經證交所調閱相關資料後,截至今下午3時為止有一筆錯帳,主要是元大證券府城分公司有一筆交易錯帳,但金額相當小、僅約8萬元,和外界關注10餘檔個股盤中股價變化無關,目前尚未接獲投資人反映有受影響。

張子敏指出,券商今日交易的錯帳更正期限是到明天上午10時,是哪些個股出現異常、相關狀況,已請證交所進一步了解中。目前股市設有監視制度,若有不法狀況就會依法辦理,以維護交易秩序。

據了解,午盤出現價格異常的個股,包括中碳、微星、福壽、華邦電、英業達、東聯、旺宏、仁寶、宏碁、台肥 、福懋、佳世達、台達化、華夏、中華、和桐、中化等。

個股 金管會

延伸閱讀

金管會信託2.0邁入第2階段 著重失智者安養信託

台股重返13500點 法人:觀察新台幣匯率與護盤政策

兆豐投信:台股波動頻繁 聚焦基本面成長佳題材

產險業是否要三度增資? 金管會:要關注BA.5傳染力

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

台股外資捧場 連買11天

台股兔年第二個交易日,指數漲多引動獲利回吐及解套賣壓出籠,指數開低走低,尤以台積電下跌3.8%成領跌焦點,終場指數下跌1...

年前賣股沒賺到!網轟「不抱股過年」是假議題 苦主揭慘痛經驗

2022年大環境景氣差,台股震盪相對較大,不過2023新春開盤大漲560.89點,創農曆年開紅盤最大漲點,且是史上單日第三大漲點,讓不少年前賣出手上股票的投資人相當扼腕。網友好奇「什麼時候開始推薦不抱股過年?」其他人則直言「就是假議題」,不過也有人回顧2020年新春開盤直呼是「一朝被蛇咬,十年怕草繩」。

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。