快訊

陳時中敗選後首露面拒絕採訪 坦言:剛經過一陣寒流

「白紙革命」延燒首爾 疫情翻轉在韓中國生想法

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

台股今10幾檔個股股價異常 金管會:進一步了解中

台股今深跌後出現反彈,但在接近午盤時,有十幾檔大型股突然間爆量衝高股價後又立刻拉回。記者陳正興/攝影
台股今深跌後出現反彈,但在接近午盤時,有十幾檔大型股突然間爆量衝高股價後又立刻拉回。記者陳正興/攝影

台股今深跌後出現反彈,但在接近午盤時,有十幾檔大型股突然間爆量衝高股價後又立刻拉回,引起投資人熱議,法人推測是有ETF或券商下錯單。金管會證期局今表示,目前經查元大證有一筆錯帳,但與今午盤的狀況無關,目前尚未接獲投資人反映有受影響,已請證交所持續了解中。

證期局副局長張子敏表示,經證交所調閱相關資料後,截至今下午3時為止有一筆錯帳,主要是元大證券府城分公司有一筆交易錯帳,但金額相當小、僅約8萬元,和外界關注10餘檔個股盤中股價變化無關,目前尚未接獲投資人反映有受影響。

張子敏指出,券商今日交易的錯帳更正期限是到明天上午10時,是哪些個股出現異常、相關狀況,已請證交所進一步了解中。目前股市設有監視制度,若有不法狀況就會依法辦理,以維護交易秩序。

據了解,午盤出現價格異常的個股,包括中碳、微星、福壽、華邦電、英業達、東聯、旺宏、仁寶、宏碁、台肥 、福懋、佳世達、台達化、華夏、中華、和桐、中化等。

個股 金管會

延伸閱讀

金管會信託2.0邁入第2階段 著重失智者安養信託

台股重返13500點 法人:觀察新台幣匯率與護盤政策

兆豐投信:台股波動頻繁 聚焦基本面成長佳題材

產險業是否要三度增資? 金管會:要關注BA.5傳染力

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

12/7【早晨財經速解讀】又要殺一波?費半重挫2.3% 200MA再跌破 台積電致電華府 美建廠難度高 陸多地解封能救亞股?

美股周二(6日)收跌,標普連四黑,因市場擔憂聯準會(Fed)的緊縮政策會遏制經濟成長,使企業業績惡化。華爾街銀行執行長也齊聲對經濟前景示警。

12/6【早晨財經速解讀】反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點 台積電亞利桑那移機典禮 缺水缺電怎解?

美國股市周一大跌,公債殖利率攀升,美國服務業數據意外上揚,讓投資人不得不重新評估聯準會(Fed)明年繼續升息的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。