快訊

工作8年月薪只比菜鳥多1千…為何現今職場舊不如新?

台史博18禁情慾展引討論 網友:台南人口味現都這麼重?

PLG/網傳林書豪加盟鋼鐵人 高景炎:都是臆測、流言

晶圓代工二三線有壓 力積電股價跌0.75元收27.8元

半導體雜音四起,晶圓代工二三線廠營運有壓,加上國際情勢影響,股價也重挫。力積電(6770)今(29)日盤中一度滑落至26元,創掛牌以來新低價,下跌2.55元,跌幅達8.93%;所幸隨後買盤湧入,跌勢收斂,終場收在27.8元,下跌0.75元。

力積電表示,公司營運正常,無法對股價暫時性波動回應。力積電先前法說會上強調,面板驅動IC需求疲弱,但無線射頻(RFID)及車用電源管理晶片需求依然熱絡,將進行產線調整,引進新產品、新客戶。

集邦先前報告指出,力積電第二季晶圓代工營收為6.6億美元,季減1.4%。由於消費性DDI與CIS是首波客戶修正產品之一,同樣反映在各製程平台營運表現,HV與CIS製程營收皆有下降;PMIC則季增約22.6%,反映部分PMIC產品仍具備拉貨動能,同時顯示力積電持續將產線轉換生產PMIC的策略。

同樣受影響的世界先進(5347)盤中一度翻黑,所幸其後買盤湧入,終場收在63.5元,上漲0.2元。世界先進先前預期,第3季營收恐將滑落到129億至133億元,季減13%至16%。

力積電董事長黃崇仁本月14日出席SEMICON Taiwan 2022開幕式,會後接受媒體聯訪時被問到股價下跌問題,他回應,力積電股票的殖利率有5%,本益比約6倍,在產業不好時,有時候市場會過度反應,台積電(2330)也會下跌,不過之後市場肯定會「V型反轉」。

黃崇仁表示,在產業不好的時候,大家可以看看龍頭廠台積電,股價一樣從600元跌到400元,我們也是看著辦,所以現在不是談股價的時候,當產業不好的時候,股價會反應過度;相反的,好的時候也是如此。

力積 台積電

延伸閱讀

驚險守住未破底!台積電一度跌破前低、尾盤拉升收435元

第3季財報可期 高盛證券上調台積電目標價

台積電(2330)早盤開紅盤 不甩外資連六賣

600以下台積電閉眼買?現4字頭 網喊「買爆」曝股價回升時間點

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。