十幾檔個股盤中股價拔尖拉高 法人認為ETF錯單機率高

台股在連六黑後,今(29)日終於出現反彈,指數在上半場卻是開高大漲後翻黑,但11時51分時出現戲劇性變化,華邦電(2344)等十幾檔大型股出現爆量拔尖、股價飆高,又旋即拉回,引起市場議論。法人猜測兩個可能,一是大型ETF下單錯置,另一是程式指令出錯。

台股今天上半場走是讓投資人失望,但盤中卻上演抽抽樂,有投資人掛單意外以高價賣出,大呼「賺到了」,以華邦電為例,11時51分前股價在20元以下的19.2元附近,卻突然旱地拔蔥成交到最高20.15元,但又馬上打回原形,不過,隨後股價雖然拉回,但仍有小拉一波,法人猜測應該是下錯單後力圖再小拉一波,多少填補損失。

盤中出現價格異常走勢的個股,包括中碳(1723)、微星(2377)、福壽(1219)、華邦電、英業達(2356)、東聯(1710)、旺宏(2337)、仁寶(2324)、宏碁(2353)、台肥(1722) 、福懋(1434)、佳世達(2352)、台達化(1309)、華夏(1305)、中華(2204)、和桐(1714)、中化(1701)等。

有法人認為,以錯單時間點,加上可以同時下單如此多個股,極可能是大型ETF,以元大(2885)、國泰(2882)、富邦(2881)等有大型ETF的投信公司可能性較高。

華邦電 ETF

延伸閱讀

重陽節快樂!市府訪視「新竹公務界大學長」陳式琛

華邦電認養后豐鐵馬道 發揮企業社會責任精神

918接連地震 華邦電:無重大影響

華邦電8月營收仍守穩70億元之上

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

11/30【早晨財經速解讀】衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 中國將鬆綁清零政策?主計處下調GDP 明年成長率恐降至7年低點

中央銀行總裁楊金龍昨(29)日示警,國際機構預測,明(2023)年美、歐、英等先進國家通膨雖回降但仍居高,且經濟轉呈微弱成長或小幅衰退,若未來高通膨持續且失業率升高,美國、歐洲等先進國家恐將陷入「停滯性通膨」泥沼。

台股收復14700點 法人:本週觀察美聯準會談話

台股今天走勢震盪,上下波動超過267點,終場上漲152點收在14709點,收復短期均線。法人表示,台股本週關注MSCI最...

軍工股熱潮延燒 這幾檔隱形概念股表態飆漲停

地緣政治風險升高,軍工概念股熱潮持續延燒,今(29)日仍是盤面上的焦點,雖有漲多拉回的個股,但也有相對隱形的軍工概念股表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。