這檔大中華基金名符其實 績效「強悍」

9月以來,美國聯準會(Fed)堅持激進升息路徑,各國收緊貨幣政策的壓力也隨之升高,主要股市再測前低。中國大陸是少數仍有貨幣寬鬆空間的主要經濟體,股市近來相對抗跌。法人表示,中國大陸經濟量體及消費市場巨大,凡是緊跟政策、抓住商機的企業,成長潛力大。投資特性是選股重於選市,建議透過主動選股的大中華基金,更能精準掌握到股市超額報酬。

依晨星統計境內外的大中華股票基金績效,有六檔大中華股票基金繳出亮眼成績,近十年累積報酬率逾100%。其中,境外基金有兩檔,境內投信發行的則有四檔。統一投信是唯一有超過兩檔基金上榜的投信公司,包括統一強漢基金、統一大中華中小基金。

值得一提的是,統一強漢基金近十年累積報酬率高達265%,是唯一超過200%的強者,同期間中國滬深300指數報酬及同類型基金平均報酬僅有68%~69%。而且,不只是長跑型的高耐力選手,一年、二年、三年各期間報酬率也遠遠超車同類基金平均及滬深300指數,展現「熊市抗跌、牛市領漲」的優異能力。

展望後市行情,統一強漢基金經理人林鴻益表示,從總體投資環境來看,Fed為了打擊通膨,對升息政策持續採取硬派態度,影響全球資金動能及投資信心,也讓美元維持在相對強勢的高檔,令亞洲貨幣包含人民幣承受貶值壓力。不過,預期第4季之後,物價會因為高基期效應,呈現年增率的回落,屆時將能觀察到升息趨緩的變化,整體資金緊繃的壓力可望紓緩。

林鴻益指出,大陸經濟復甦緩慢,在現階段情勢反而是正面的,沒有經濟過熱與高通膨的壓力,也有持續貨幣寬鬆的條件,預期下半年疫情防控會再放寬,持續釋放消費、基建、出口三個成長動能;而政策上為了達到穩定經濟增長的目標,也會持續推出產業扶持的相關措施。趁著股市打底階段,將在大中華經濟圈尋找受惠股,逢低布局。

境內外六檔大中華股票基金近十年累積報酬率逾100%
境內外六檔大中華股票基金近十年累積報酬率逾100%

延伸閱讀

中職/羅力、潘武雄傳奇引退後 生涯也開始倒數的球星們

台股持續重挫! 這「12檔」防禦中大型股表態撐盤

全民權證/統一 優選逾120天

基建類股有撐 伺機卡位

相關新聞

花同樣的錢為何心理感受卻不同? 專家曝這原因:要找到滿足點

你知道邊際效用遞減法則嗎?

為何許多投資書籍都無法讓人實質獲利? 他:充斥著事後諸葛

我必須說:真正的投資高手不會透露他的致勝秘訣。

為何中樂透先別開心太早? 專家:「意外之財」容易花費掉

意外得到錢就是額外的獎賞,會被歸類到「獎勵帳戶」。對於工資帳戶,花費就會精打細算,謹慎支出;對於獎勵帳戶,因為是意外之財,很容易就花費掉。

26歲存款突破264萬…怎麼辦到? 他:先學會理財才去投資

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,畢業後工作約兩年多的時間,就存下了264萬元,而辦到原因其實很簡單,就是靠高薪以及高儲蓄率(皆在薪水的60%以上);他認為先學會理財累積本金,遠比本金小卻急著投資的人更實際,藉由提升自己的本業收入,能讓初期儲蓄的速度遠遠大於投資所帶來的報酬。

「食衣住行育樂」六大省錢術曝光! 待在家就能是最大的娛樂?

可以在每個地方用更少的花費,就能享受到更好的生活品質! YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》就分享將簡單生活運用在「食衣住行育樂」六大方面,用更少的錢享受生活,日常生活主要開銷就在食衣住行育樂。

滿滿的金幣…存了一年50元硬幣「無假幣問題」 網共嗚:有同類感覺真好

許多人都有隨手將硬幣存起來的習慣,即使是不起眼的銅板硬幣,在積少成多下,有可能存到一筆數目不小的存款。一位網友分享自己有存50元硬幣的習慣,一年下來存了滿滿的金幣,引發網友強烈共嗚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。