快訊

蔡總統今召集賴清德、蘇貞昌開敗選檢討會 曝內閣布局時間點

聯訪晚到一小時 柳采葳曝吳怡農此舉動讓媒體炸鍋

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

美股反彈…台股早盤漲逾百點 站回13,600點

台股。示意圖/聯合報系資料照
台股。示意圖/聯合報系資料照

台股今(29)日開盤上漲84.63點,開盤指數13,550.7點,早盤漲逾百點,最高來到13,638.40點;台積電(2330)開盤上漲5元,開盤價443元。

群益投顧說,電子指數補原始缺口,技術面代表短線抵抗機會升高,但也折射趨勢偏弱。現階段以搶短跌深電子,搭配非電題材股,擇強守技術面短線應對。

周三(28日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲548.75點、漲幅1.88%,那斯達克指數上漲2.05%,標準500指數上漲1.97%,費半指數上漲1.22%。

第一金投顧表示, 美國10年期公債殖利率在昨日歐洲交易時段升破4%,創 2008年10月以來最高,但在英國央行發布聲明後,美國 10年期公債殖利率大幅滑落至3.7%附近。

三大法人周集中市場合計賣超140.2億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超119.5億元,投信買超20.2億元,自營商(自行買賣)賣超10.2億元,自營商(避險)賣超30.8億元。

統一期貨說,外資周三期貨部分增加1977口,淨多單1376口,十大交易人與特定法人合計買進4048口。週選支撐與壓力區落在13,000至14,200點,P/C Ratio降至0.6,整體籌碼中性偏空看待。

外資 自營商 台股

延伸閱讀

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

蔡明彰觀點:韓國會不會爆發金融風暴?台股跌到哪裡?

國際利空頻傳 台股斷頭賣壓湧現 當沖比減快40%

要救台股了! 勞退基金700億準備進場 公開徵求七家投信業者

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。