快訊

嘉義市議員票選結果/全名16字!「爆乳正妹」當選嘉市議員 臉書曝367字感言

18歲公民權修憲複決案未過關!兩因素影響公投結果

史上最慘!民進黨慘敗只剩4+1縣市 蔡英文辭黨主席

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

美國聯準會Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

台股在投資人疑慮未除之前,指數持續下探,昨(28)日下跌360.52點,收盤指數13,466.07點,成交量為2246.13億元。

台積電(2330)為首的權值股及科技股無法帶動人氣,台積電收盤下跌10元,收盤價為438元。大盤今日開低走低,指標股的台積電、鴻海(2317)及貨櫃三雄等股走勢疲軟,IC設計股更跌勢慘重,世芯-KY(3661)等股跌幅較重。僅低價中小型股有內資介入而表現強勢。

彭博引述知情人士報導,蘋果放棄今年增產新款iPhone的計畫,因為新機並未出現原本預期需求大增的情況。受相關消息影響,兩岸蘋概股昨(28)日應聲重挫,台灣「蘋概三王」台積電(2330)、大立光及鴻海單日市值合計蒸發約3,236億元。

彭博引述不願具名的消息人士報導,蘋果已告知供應商,撤回今年下半年增產iPhone 14系列多達600萬支的安排。蘋果如今計劃今年將生產9,000萬支iPhone 14系列手機,大約和去年同期維持相同水準,也符合蘋果今夏的最初預測。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

美國聯準會 2330台積電 蘋果 iPhone 14 台股 Fed

延伸閱讀

要救台股了! 勞退基金700億準備進場 公開徵求七家投信業者

國安基金不救?台股何時回溫想抄底 專家曝「三個數據」

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

600以下台積電閉眼買?現4字頭 網喊「買爆」曝股價回升時間點

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

Fed可能轉鴿?台股量增漲175點收14,784點

台股今(24)日開高走高,收盤上漲175.46點,收盤指數14,784點,成交量2,172.02億元。主要是美國聯準會議...

11/24【早晨財經速解讀】Fed放緩升息放鴿 經濟撐不住?惠普大裁9000人 谷歌傳出資遣萬人 開發金股利發放難 台企銀營收創高

美國股市周三(23日)收高,因聯準會(Fed)公布的11月初會議紀錄顯示,多數官員支持不久後放慢升息步伐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。