國泰金控(2882)投資長看台股:容易成為外資的提款機

國泰金控投資長程淑芬昨(28)日表示,亞洲主要股市以南韓、台灣比較容易成為外資的提款機,所以成也大型股、傷也大型股,台股今年應該只有健康生技醫療股稍微比較好。

程淑芬昨日主持國泰台大產學合作計畫的2022年第3季經濟展望發表會,被媒體問及對股市看法時,做出上述表示。她說,台灣跟南韓股市都在回檔、資金都在淨匯出,應該是市場反映對經濟衰退的預期。

程淑芬說,台股如果用過去12個月來看,目前本益比在10倍左右,股價淨值比大概是1.6倍,看本益比不一定最準,大家對明年的預測應該會往下調,股市短期應該還有一些波動的風險。

她並表示,以目前本益比跟股價淨值比來看,投資人可以開始尋找未來兩年產業前景不錯,對的產業裡面對的公司。

淨值比 本益比 2882國泰金

延伸閱讀

台股融資3天減118億 法人:若持續減肥有利反彈

分析師:台股跌無關央行資本管制說 後市看台幣貶勢

台股重挫360點 金管會關注2面向適時採行措施

「萬箭齊發」救台股! 證交所緊急聲明:融資維持率還有157%

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

1/30【早晨財經速解讀】2023牛市歸來?台積電ADR封關間大漲7% 英特爾獲利減6成 美超級財報周 還是超級裁爆週?

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電(2330)等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

台股農曆春節休市12天後,將於30日兔年開紅盤。法人表示,春節期間美股漲多跌少,費城半導體指數勁揚逾5%,台積電美國存託...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。