快訊

獨/台南第四警分局春節值班警吃「寒酸便當」 網:採購真的沒問題?

活到老做到死?法國「延後退休年齡」為何引爆全民怒火

五角大廈稱「在美國領空發現中國間諜氣球」!不擊落原因曝光

台股崩跌再破底!國安基金例會暫定10月6日 持續執行護盤任務

台股今(28)日再度破底。本報資料照片
台股今(28)日再度破底。本報資料照片

台股今(28)日再度破底,國安基金例行委員會議暫定下周四、10月6日召開,國安基金操盤手、財政部次長阮清華表示,目前例會日期是暫定,也有可能再調整,希望能讓全體委員都能到齊開會。今天台股崩跌再度破底,阮清華表示,全球政經局勢處於失序狀態,國安基金已在場內持續執行護盤任務,所以國安基金例會日期訂哪一天其實不是那麼重要。

依照規定國安基金必須在10月15日前召開例會,討論並公布第3季財報,由於國安基金自7月12日臨時委員會議決定啟動護盤,台股大盤指數26日與今天均重挫連番破底,外界關注國安基金護盤力道,10月例會將揭露國安基金已經砸下多少子彈,以及後續還有多少銀彈持續投入護盤任務。

由於之前臨時委員會決議啟動護盤,並未擬定授權護盤期限,在近來國際局勢日益詭譎複雜,全球股匯波動劇烈之下,預料10月初委員會議不可能討論中止護盤,勢必繼續授權持續國安基金護盤任務。從國安基金啟動護盤機制以來,近期台股頻頻破底,國安基金任務重點雖是點火而非拉抬指數,但法人分析其護盤力道應該不小,就等10月例會國安基金季報公布,即可一窺其動用資金投入股市的端倪。

國安基金 護盤 台股

延伸閱讀

台股崩跌360點 國泰金投資長:可趁機找優質標的

台股賣壓不止 盤中再挫逾300點 下探13500點關卡

國安基金不救?台股何時回溫想抄底 專家曝「三個數據」

央行:必要時祭外匯管制

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。