快訊

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

台股開盤下跌9.89點 開盤指數13,816.7點

台股今(28)日開盤下跌9.89點,開盤指數13,816.7點;台積電(2330)開盤價447元,下跌1元。  

群益投顧說,大盤指數破底翻紅,企圖止跌;惟力道稍嫌不足,線型架構仍維持偏空。操作上,新台幣貶勢須續趨緩,權值股賣壓減輕,才利買盤回籠。可留意反彈機會、酌量搶短,技術面因應、確實停損停利。

周二(27日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌125.82點、跌幅0.43%,那斯達克指數上漲0.25%,標準500指數下跌0.21%,費半指數上漲1.04%。

第一金投顧表示,月會議再採取行動。美國聯準會聖路易分行行長JamesBullard表示,聯準會通膨目標的可信度仍有風險,必須適當的應對通膨問題,目前政策利率已達緊縮水準,未來仍要持續升息,升息循環頂點約略落在4.5%;但高利率需要維持一段時間,俄烏戰爭與中國大陸防疫措施可能導致全球經濟衰退,但這並非基本預期。

芝加哥分行行長Charles Evans表示,控制通膨為首要任務,對於大幅升息的延遲影響感到緊張,但仍支持利率點陣圖的中位數預估,利率應會在明年3月前見頂,並維持一段時間。明尼亞波利斯分行行長Neel Kashkari強調,在通膨明顯下滑之前,聯準會都應繼續收緊政策,且不會只因經濟轉弱就調降利率。

三大法人周二集中市場合計賣超47.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超63.4億元,投信買超17.5億元,自營商(自行買賣)買超7.8億元,自營商(避險)賣超9.7億元。

統一期貨說,外資周二期貨部分減少738口,淨空單-601口,十大交易人與特定法人合計賣出4662口。週選支撐與壓力區落在13,600至14,000點,P/C Ratio升至0.68,整體籌碼中性偏空看待。

美國聯準會 通膨

延伸閱讀

9/28【早晨財經速解讀】兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?道瓊續跌陷熊市 10年公債殖利率近4% 除了美元都在跌?

超長天期美國公債穩中求勝 法人:資本利得機會浮現

台股跌跌不休!買盤改挺「這類股」 激勵指數V反彈

是時候抄底台股了嗎? 法人分析落底「三訊號」

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

12/7【早晨財經速解讀】又要殺一波?費半重挫2.3% 200MA再跌破 台積電致電華府 美建廠難度高 陸多地解封能救亞股?

美股周二(6日)收跌,標普連四黑,因市場擔憂聯準會(Fed)的緊縮政策會遏制經濟成長,使企業業績惡化。華爾街銀行執行長也齊聲對經濟前景示警。

12/6【早晨財經速解讀】反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點 台積電亞利桑那移機典禮 缺水缺電怎解?

美國股市周一大跌,公債殖利率攀升,美國服務業數據意外上揚,讓投資人不得不重新評估聯準會(Fed)明年繼續升息的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。