快訊

抄維基、百度 檢舉人指蔡適應博士論文結論抄襲比例33%

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

9/28【早晨財經速解讀】兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?道瓊續跌陷熊市 10年公債殖利率近4% 除了美元都在跌?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

台股跌跌不休,昨(27)日早盤再創新低,不過買盤挺進電子股,行情破底翻,激勵指數「V型反彈」,終場以小漲收市。法人指出,技術指標已在低檔,行情醞釀跌深反彈機會。

籌碼面看,三大法人賣超47.7億元。其中外資現貨賣超63.42億元,賣超包括中信金、兆豐金、友達、長榮航、聯電、元大金、國泰金、開發金、中鋼、台泥等;期貨淨空單增加738口,留倉部位轉為淨空單601口。投信買超17.59億元,自營商賣超1.89億元。

國家隊動向方面,其中八大公股行庫買超5.91億元,買超中信金、兆豐金、中鋼、永豐金、華航、富邦金、開發金、玉山金、友達、宏達電等;四大基金零星點火包括上緯投控等產業指標股。

隨著英鎊跌至歷史低點、英國債券殖利率飆升至十多年來最高水準,引發英國央行緊急行動的討論,市場情緒進一步受到打擊。

不過,摩根大通周一的報告顯示,儘管債券殖利率飆升、利率升高,但成長股可能仍有一些機會。今年成長股承受了巨大壓力,但摩根大通策略師表示,如果Fed未來幾個月內採取較鴿派的基調,情況可能會發生變化。

全球外匯市場的劇烈波動也動搖了股票交易員的信心,英鎊兌美元創下歷史新低,市場擔心英國新政府周五發布的財政計劃可能使財政捉襟見肘。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

金融股 2891中信金 台股 升息 外資

延伸閱讀

投資美元根本送分題?網「人多的地方不要去」 PTT分兩派戰翻

北極星藥業(6550)跌停!兩證券「高歌離席」 網驚:最精彩操作

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

今年跌最慘的五檔ETF! 00900「不在榜單內」排名第七

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。