台股止跌 法人:後市關注匯率及美債殖利率

台股今天震盪收紅,終場上漲48.4點,收復13800點關卡。法人表示,匯率與美債殖利率將持續牽動國際股市及台股,為市場關注焦點。

隨著台積電、股王大立光及股后信驊等電子權值股紛紛走揚,貨櫃三雄長榮、陽明及萬海同步大漲,台股今天順利止跌,收在13826.59點,上漲48.4點,成交值新台幣1894.35億元。

分析師王兆立表示,台股盤中一度觸及13732.32點,再創波段新低,不過,26日融資瘦身,融資餘額減少66.94億元,有助籌碼穩定。

國泰證期顧問處協理簡伯儀說,國際股市維持偏弱態勢,美股還沒有出現止穩訊號,市場氣氛偏向保守觀望,難免會有比較明顯的賣壓湧現。

簡伯儀表示,當美股不再出現破底走勢,才有機會逐步回穩,此外,匯率將持續牽動台股後市,也是重要觀察指標。台股融資大幅減少,有助籌碼穩定,3天內底部是否浮現值得留意。

王兆立說,落底訊號須多方觀察,除匯率可能影響外資動向外,包括美國公債殖利率、融資維持率等都是重要觀察指標。

台股 匯率

延伸閱讀

台股跌破萬四!網哀嚎「沒錢加碼」 PTT曝暴跌後投資分配

台股上漲48.4點 三大法人賣超47.74億元

航運族群反彈 台股漲48點收13,826點

台股大幅震盪 投信:存股族可逢低分批布局

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

創一年新高!台股大漲194點收16,706點 台積電漲11元收562元

黃仁勳表示輝達下一代產品仍會交給台積電(2330)生產,台積電今(2)日股價上漲11元至562元、漲幅2%,帶動大盤開高...

台股早盤漲近150點站上16,600 台積電漲8元開559

美股反彈,帶動台股(2)日開盤上漲12.35點,開盤指數16,525點,早盤上漲逾百點,站上16,600點;台積電(23...

港股暴跌墜熊市 網嘆:中國怎麼了?在地台商曝窘迫現狀

受美加息及衰退陰霾影響,加上人民幣匯價調整,恒指在5月最後一個交易日跌361點,以18234點收盤,再創去年11月底以來新低。港股「五窮月」魔咒應驗,恒指累跌1660點,跌幅8.3%更跑輸全球主要市場。PTT網友無奈大嘆「中國怎麼了?」在當地的台商坦言工廠訂單能見度明顯降低。

費半指數獨挑大樑 台指期夜盤震盪走高

美股漲跌互見,由費城半導體指數獨挑大樑,小漲約0.5%,其餘三大指數小幅走跌,台積電(2330)ADR上漲超過1%,台指...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦