快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。聯合報系資料照
台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。聯合報系資料照

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

凱基投顧說,昨日台股引發恐慌性停損賣壓出籠,導致盤面逾九成的個股呈現下跌。由於盤勢之前已經大跌一段,周一大盤收盤位置與年線之間的負乖離已達16.85%,相當接近7月上旬的負乖離程度(約18.4%),且大盤跌幅2.41%與7月上旬所形成的雙底型態跌幅相近,不排除是跌勢末端。

周一美股四大指數收盤:道瓊指數下跌329.6點、跌幅1.11%,那斯達克指數下跌0.6%,標準500指數下跌1.03%,費半指數下跌1.47%。

永豐期貨表示,周一日、韓等主要亞股全面下跌,普遍跌幅落在2~3%,影響台股以下跌124點跳空開出,加上台幣盤中重貶逾2角,資金大舉撤離權值股,台積電重挫1.87%,跌破7月12日低點,聯電(2303)同步下殺逾3.8%,面板股、ABF載板族群無一倖免,此外,航運股受到美西運價跌破3,000美元影響,成盤面最弱勢族群。整體來看,目前短、中、長期均線呈空頭排列,加上美元強勢飆升,使台、美利差擴大,資金持續匯出,預期台股仍有向下修正壓力。

三大法人周一集中市場合計賣超87.4億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超78.4億元,投信買超22.7億元,自營商(自行買賣)賣超3.7億元,自營商(避險)賣超27.9億元。

統一期貨說,外資現貨賣超78億,期貨淨多單減少4,524口至137口,十大交易人與特定法人合計賣出10,197口。周選支撐與壓力區落在13,700至14,200之間,P/C Ratio降至0.62,整體籌碼中性偏空看待。

台股 台積電

延伸閱讀

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

官員認證「台股超跌」國安基金將會全力護盤!

台股加速趕底摜破萬四! 專家曝:「五大」落底訊號

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

11/30【早晨財經速解讀】衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 中國將鬆綁清零政策?主計處下調GDP 明年成長率恐降至7年低點

中央銀行總裁楊金龍昨(29)日示警,國際機構預測,明(2023)年美、歐、英等先進國家通膨雖回降但仍居高,且經濟轉呈微弱成長或小幅衰退,若未來高通膨持續且失業率升高,美國、歐洲等先進國家恐將陷入「停滯性通膨」泥沼。

台股收復14700點 法人:本週觀察美聯準會談話

台股今天走勢震盪,上下波動超過267點,終場上漲152點收在14709點,收復短期均線。法人表示,台股本週關注MSCI最...

軍工股熱潮延燒 這幾檔隱形概念股表態飆漲停

地緣政治風險升高,軍工概念股熱潮持續延燒,今(29)日仍是盤面上的焦點,雖有漲多拉回的個股,但也有相對隱形的軍工概念股表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。