快訊

甩交往1年的女友…廖科溢和秦綾謙談8天就結婚 前女友爆「費用都我付」

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。聯合報系資料照
台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。聯合報系資料照

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

凱基投顧說,昨日台股引發恐慌性停損賣壓出籠,導致盤面逾九成的個股呈現下跌。由於盤勢之前已經大跌一段,周一大盤收盤位置與年線之間的負乖離已達16.85%,相當接近7月上旬的負乖離程度(約18.4%),且大盤跌幅2.41%與7月上旬所形成的雙底型態跌幅相近,不排除是跌勢末端。

周一美股四大指數收盤:道瓊指數下跌329.6點、跌幅1.11%,那斯達克指數下跌0.6%,標準500指數下跌1.03%,費半指數下跌1.47%。

永豐期貨表示,周一日、韓等主要亞股全面下跌,普遍跌幅落在2~3%,影響台股以下跌124點跳空開出,加上台幣盤中重貶逾2角,資金大舉撤離權值股,台積電重挫1.87%,跌破7月12日低點,聯電(2303)同步下殺逾3.8%,面板股、ABF載板族群無一倖免,此外,航運股受到美西運價跌破3,000美元影響,成盤面最弱勢族群。整體來看,目前短、中、長期均線呈空頭排列,加上美元強勢飆升,使台、美利差擴大,資金持續匯出,預期台股仍有向下修正壓力。

三大法人周一集中市場合計賣超87.4億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超78.4億元,投信買超22.7億元,自營商(自行買賣)賣超3.7億元,自營商(避險)賣超27.9億元。

統一期貨說,外資現貨賣超78億,期貨淨多單減少4,524口至137口,十大交易人與特定法人合計賣出10,197口。周選支撐與壓力區落在13,700至14,200之間,P/C Ratio降至0.62,整體籌碼中性偏空看待。

台股 台積電

延伸閱讀

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

官員認證「台股超跌」國安基金將會全力護盤!

台股加速趕底摜破萬四! 專家曝:「五大」落底訊號

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

12/7【早晨財經速解讀】又要殺一波?費半重挫2.3% 200MA再跌破 台積電致電華府 美建廠難度高 陸多地解封能救亞股?

美股周二(6日)收跌,標普連四黑,因市場擔憂聯準會(Fed)的緊縮政策會遏制經濟成長,使企業業績惡化。華爾街銀行執行長也齊聲對經濟前景示警。

12/6【早晨財經速解讀】反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點 台積電亞利桑那移機典禮 缺水缺電怎解?

美國股市周一大跌,公債殖利率攀升,美國服務業數據意外上揚,讓投資人不得不重新評估聯準會(Fed)明年繼續升息的風險。

12/5【早晨財經速解讀】非農數據良好美股下殺 今年會有聖誕行情?半導體裁員號角 格芯裁800人 0050 0056成分股大換血

美國11月就業報告多項數據強勁,引發市場對聯準會(Fed)繼續激進升息的擔憂,有「Fed傳聲筒」之稱的華爾街日報首席經濟記者蒂米羅斯(Nick Timiraos)撰文表示,Fed本月會議預料仍朝升息2碼邁進,但這份最新的就業報告卻也凸顯利率在明年上半年升破5%的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。