快訊

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

光隆海外擴廠 鎖定印尼

光隆實業(8916)由羽絨廠轉型為戶外機能服飾廠成效持續浮現,董事長詹賀博表示,為滿足後續成長所需,除了現有越南生產基地的產能持續擴增外,也正著手催生全球第二產區的建置。

對於新產能詹賀博表示,目前已鎖定印尼,也正與特定對象進行洽談合作當中,預計最快於明年第4季將有六至十條新產線可投入生產、貢獻營收

詹賀博指出,根據當前經濟情勢資訊,預期對於明年各產業景氣影響都很大,情況也不容樂觀,但對高端戶外機能衣市場來說,或許終端消費短期會受某種程度影響,但中長期來看,後疫情時代將更加催戶外運動人口的成長。

詹賀博也預估,2022年戶外機能服飾營收將較去年大幅成長逾30%,到2026年成衣營收比重將達到70%,帶動未來五年成衣事業部營收以雙位數幅度成長。隨著戶外機能服飾出貨量的成長,也將進一步帶動毛利率、營業淨利率、淨利率的提升。因此,未來獲利的成長幅度可望進一步超越營收成長幅度,並為穩定的股利配發政策注入一劑強心針。

法人表示,第3季是光隆家居紡織部門的傳統旺季,加上擺脫去年越南疫情的干擾,旺季效應可期;而羽絨原料表現也持續回溫,今年營收可望有雙位數的成長。再加上成衣部門的成長動能,光隆第3季營收可望超越去年全年表現,全年業績可望重返百億大關。

光隆8月營收12億元,月增16.9%、年增148.9%,創同期新高;前八月合併營收71.7億元,年增33.7%,已近去年全年營收的九成。

營收

延伸閱讀

更可怕的在後頭? OECD大幅下修明年經濟成長預估

電電公會率團抵越南考察 盼建立ICT產業鏈

亞股氣虛 東南亞獨紅

羽球/「小黃人」丟連226周男雙球王 羽壇5大長壽紀錄有小戴

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台積電收平盤540元 台股小跌19點失守15600點

美股齊跌,科技股重挫,台股連動開低後走勢震盪,今天都在平盤下方整理,跌勢逐步收斂下,收盤僅小跌19.46點,但仍跌破15...

2/9【早晨財經速解讀】谷歌聊天機器人Bard回答問題失誤 母公司Alphabet盤中股價暴跌逾8%

投資人最近爭先恐後搶搭人工智慧(AI)獲利列車,市場上再度燃起投資狂熱。巴隆周刊(Barron's)報導指出,AI投資正熱得冒泡,華而不實的泡泡正高漲到顛峰,從投資人大舉押注跟AI沾上邊的小型投機股和加密幣,即可見一斑。

通膨將死灰復燃?華爾街最準分析師喊賣美股 專家:觀察「這均線」

被市場譽為是美國去年最準的華爾街分析師Michael Hartnett,發表了一篇新文章認為下半年的通膨會死灰復燃,將會導致下半年的經濟更加衰退,且漲勢高點將很快在二月出現,要投資人把握時間賣掉股票。 對此,浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享看法,要觀察S&P500指數會不會翻多,就必須看「40周均線」,站上均線還不夠證明可以翻多,而是要確立長期均線的趨勢有無往上,若是有分析師所說的「末日」就不會到來。

台積電最高價就是年後開盤那天? 分析師:這些人抱不住…股價就會往上漲

受惠台股春節休市期間,美股大漲激勵,30日加權指數新春開盤大漲逾400點,並以科技半導體為領漲族群,半導體產業龍頭台積電大漲逾7%;但之後的股價卻一路回檔,開盤當日成了短期的高點。 為何會這樣,之後的台積電股價走勢會是如何?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,就籌碼面可以從百張散戶持股比例觀察,若是這些人抱不住了,股票一直賣,那台積電的震盪有很高的機率只是洗盤而已,未來股價勢必會再往上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦