快訊

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元;三大法人賣超87.55億元。記者陳正興/攝影
台股跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元;三大法人賣超87.55億元。記者陳正興/攝影

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以金融股居多。

隨著美股重挫,台股今天同步走弱,在電子、金融及傳統產業股全面下挫,加權指數收在13778.19點,大跌340.19點,跌幅約2.41%,成交值新台幣2178.13億元。

外資及陸資持續賣超78.45億元,自營商賣超31.76億元,投信買超22.66億元,連續8個交易日買超;三大法人合計賣超87.55億元。

據台灣證券交易所資料,外資賣超前10名以金融股居多,有玉山金、中信金、開發金、新光金及富邦金。其餘賣超前10名還有國泰永續高股息、台泥、聯電、元大台灣50、力積電。

外資買超元大台灣50反1最多,達2萬3979張;買超燿華1萬7229張,居第2;買超台企銀1萬3997張,居第3。

外資其餘買超前10名還有期元大S&P原油反1、欣興、智原、長榮、元大滬深300正2、訊舟及友達。

分析師王兆立表示,今天市場恐慌氣氛升高,投資人信心脆弱,台股指數在破底後,宜在5日內站回13928點前波低點之上;此外,匯率及美國公債殖利率等持續牽動國際股市及台股後市,應持續追蹤觀察。

外資 台股 金融股

延伸閱讀

台股跌破萬四 證交所籲投資人應理性「勿過度恐慌」

台股跌破國安基金進場點 阮清華:跨部會合作穩股市

台股慘跌340點收13,778點再破底 寫22個月新低

美台升息幅度如市場預期 法人首選中信金(2891)和這檔金融股

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

11/30【早晨財經速解讀】衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 中國將鬆綁清零政策?主計處下調GDP 明年成長率恐降至7年低點

中央銀行總裁楊金龍昨(29)日示警,國際機構預測,明(2023)年美、歐、英等先進國家通膨雖回降但仍居高,且經濟轉呈微弱成長或小幅衰退,若未來高通膨持續且失業率升高,美國、歐洲等先進國家恐將陷入「停滯性通膨」泥沼。

台股收復14700點 法人:本週觀察美聯準會談話

台股今天走勢震盪,上下波動超過267點,終場上漲152點收在14709點,收復短期均線。法人表示,台股本週關注MSCI最...

軍工股熱潮延燒 這幾檔隱形概念股表態飆漲停

地緣政治風險升高,軍工概念股熱潮持續延燒,今(29)日仍是盤面上的焦點,雖有漲多拉回的個股,但也有相對隱形的軍工概念股表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。