快訊

睽違3年!白宮:拜登將在5月11日終止新冠疫情「緊急狀態」

印度戰機相撞失事 回顧史上重大飛機互撞 千鈞一髮如何避免悲劇

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

台股跌破萬四 證交所籲投資人應理性「勿過度恐慌」

位於101大樓的證交所展覽室。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
位於101大樓的證交所展覽室。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

美股跌跌不休,台股今(26)日失守萬四關卡,臺灣證券交易所信心喊話說,在國內外經濟情勢動盪之際,台股體質相對穩健,投資人切勿過度恐慌,應理性分析相關情勢,選擇長期趨勢看好標的。

證交所亦會持續督促確保上市公司能即時公布相關重大訊息,並密切關注國際局勢對市場影響,一旦股市發生非理性下跌情事,必要時將配合主管機關政策,採取相關穩定措施。

受到全球升息加速、資金流動、庫存持續調整及地緣政治風險升溫等不確定因素影響,國際股市震盪劇烈,經濟衰退疑慮提高,衝擊投資人信心,台股近期同步波動擴大。

證交所表示,雖然國際政經情勢不確定因素較多,臺灣上市公司營收表現持續亮眼,8月營收總計3兆3,506億元,較去年同期成長6.53%,累計前八月營收亦年增9.54%,且營收成長公司逾六成,基本面良好,具有高度韌性及活力,加上今年經濟成長率預估仍將溫和成長,顯見臺灣經濟基礎穩健。

台股 證交所

延伸閱讀

台股跌破國安基金進場點 阮清華:跨部會合作穩股市

台股慘跌340點收13,778點再破底 寫22個月新低

台股破前低...生醫族群也倒了 短線可「錢」進美元避險

美股重挫…台股早盤挫逾200點跌破萬四 台積電開盤價443元跌12元

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

1/30【早晨財經速解讀】2023牛市歸來?台積電ADR封關間大漲7% 英特爾獲利減6成 美超級財報周 還是超級裁爆週?

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電(2330)等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

台股農曆春節休市12天後,將於30日兔年開紅盤。法人表示,春節期間美股漲多跌少,費城半導體指數勁揚逾5%,台積電美國存託...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。