快訊

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴求重量刑

獨/柯文哲飆罵官員「好意思大言不慚」 氣到取消下午聯訪

世足賽/5600倍!神人買200元運彩爽賺112萬 網暴動喊:未來人

華上、新世紀 9月26日終止掛牌

國內LED廠華上光電(6289)及新世紀面臨中國大陸LED業者低價競爭,造成營運模式未能扭轉頹勢而長期虧損,每股淨值都已轉為負數,將在26日同步自台股下市、終止掛牌。

台灣LED廠近十餘年來歷經高峰到谷底,部分廠商積極尋求營運轉型,順利走過陸廠挾官方補助的價格流血競爭,但也有部分廠商如華上及新世紀,因營運轉型並不順利,未能擺脫技術門檻較低、價格長年走低的傳統照明市場,營運也陷入長期虧損,導致每股淨值轉為負數。

華上第2季營收為700萬元,較去年同期減少55%,第2季稅後虧損2,800萬元,較去年同期虧損擴大,第2季每股虧損0.27元,上半年累計每股虧損0.29元。

新世紀今年第2季營收為9,300萬元,較去年同期減少34%,第2季稅後虧損1.21億元,較去年同期虧損擴大,第2季每股虧損1.67元,累計今年上半年每股虧損2.62元。

台股

延伸閱讀

或許將更名Q8 e-tron? 小改款Audi e-tron彩繪偽裝車亮相

聯準會強勢升息未解 美股大跌台股恐續偏弱

陳時中、黃珊珊首度合體討論中正紀念堂轉型議題 蔣萬安竟缺席

兩大特斯拉概念股!麗清(3346)專攻中國、聯嘉(6288)吃美國 營收旺到年底

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

11/29【早晨財經速解讀】感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?中國反封控 確診人數創高 原油崩跌

美國股市周一大跌,聯準會(Fed)官員強調會繼續升息,而中國大陸主要城市掀起反防疫封控示威,也打擊風險胃口。

選舉後台股會漲還跌? 他提「5樂觀、3悲觀理由」:再破底機率不高

選舉之前有行情,那選後呢,會漲還是跌? 股市達人股添樂發布一則影片,他認為股市跌到破底的機率不高,並且提出「5個樂觀」看待上漲的原因,還有「3個悲觀」的理由。

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。