快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

聯準會續鷹 法人教戰:操作要抱防禦型股

央行超級周續鷹、加速進行貨幣緊縮,景氣下行與貨幣供給下行同步進行,法人分析,唯有通膨率明顯回降, 美國聯準會才會放鬆緊縮性貨幣政策,反映到股市上,現階段漲勢宜以「跌深反彈」視之,操作建議多持現金,若欲作多,則以防禦型個股如電信股等為主,並避開航運、成熟製程晶圓代工、壽險類金控股。

綜合國內各投顧對聯準會升息後對台股影響的看法,聯準會主席鮑爾被問到關於經濟衰退問題,甚至回答表示沒有人知道這個升息路徑是否會引發經濟衰退,顯示鮑爾將「通膨風險」遠置於「經濟衰退風險」以上的立場。

法人表示,因此,只有在通膨率明顯回降後,聯準會才有機會鬆綁緊縮性貨幣政策;對於股票市場來說,空頭市場將會經歷「下修估值」以及「下修獲利」兩個過程,在聯準會刻意引導經濟下行之下,獲利變化將取代估值,成為決定行情動向的關鍵。

美國聯準會 通膨 貨幣政策

延伸閱讀

NBA/公牛鮑爾再次接受左膝手術 4至6周後重新評估

鮑爾鷹派論調再次引起股市震盪 定期定額抵禦波動

Fed決策與鮑爾發言 透露這六個弦外之音

Fed失業率預測、鮑爾談話 都暗示衰退即將來臨

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。