快訊

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

櫃買強勢股 良性輪動

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

美聯準會(Fed)再度發出鷹派訊號,衝擊台股昨(22)日與美股同步破底,所幸多頭火種仍未澆熄,櫃買市場拉下影線收紅,保瑞(6472)、漢磊、M31等個股蔚為強勢指標,預料後市仍有機會維持良性輪動格局。

Fed如預期升息3碼,並調升失業率、大幅下調GDP估值,點陣圖暗示年底前積極升息步調不減緩,市場對明年降息期待落空,美股四大指數殺尾盤,並創本波低點,台股在外資賣壓擴大下,昨日回測國安基金防線,同步收在波段新低位置。

內資主導的櫃買市場相對有撐,中場過後就震盪翻紅,並留長下影線,顯示短多氣勢仍在,以富櫃200指數成分股來看,逾65.5%收平或收高,交投較熱絡的指標股如智擎、保瑞、台康生技、漢磊、台半、M31等漲幅達2.0%至9.6%不等,主要分布於生技、車用、新能源。

北極星藥業-KY肺間皮癌新藥三期解盲成功,昨日股價跳空漲停收215元,替生技族群注入一劑強心針,CDMO與新藥取證題材發光,類股股王藥華藥默默往600元大關逼近,智擎、保瑞、寶齡富錦、台康生技等跟進表態,扮演櫃買市場逆勢翻紅重要關鍵。

車用族群亦為市場資金著墨焦點,立凱-KY海外授權傳捷報,將在澳洲北領地政府授權、建設並營運LFP鋰電池正極材料廠,激勵股價強勢攻頂收60.6元,漢磊、台半、胡連、同致等法人認養股同樣表現強勢,較小型的新盛力、康普、高力等漲幅逾3%。

展望後市,大型本國投顧分析,台股集中市場周K線可能連五黑,在7日14,397點近期低檔失守後,指數已跌落所有均線以下,多方氣勢持續遭到打壓,但櫃買市場守穩季線,顯示中小型股保有輪動空間,短線可利用技術面擇優價差進出。

台康生技 櫃買 台股

延伸閱讀

影/漢磊與嘉晶聯合法說 董座樂觀看化合物半導體需求起飛

台股量增下跌139點 電金有撐、航運重災區

台股電子弱生技族群強勢 北極星藥業強攻漲停

櫃買徵才 10月17日截止報名

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。