快訊

中部以北今轉溼答答 明天恐大雨亂元宵

台股量增下跌139點 電金有撐、航運重災區

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

美國聯準會(Fed)持續積極升息,台灣金融市場今天股匯雙殺,加權指數一度重挫逾270點,但內資力挺中小型股,加權指數跌勢收斂,終場收14284.63點,下跌139.89點,14200點失而復得,成交量能放大到新台幣2085.33億元。

台北外匯市場新台幣兌美元今天早盤一度失守31.6元;下午2點13分左右,貶1.55角,來到31.595元。

觀察集中市場各類股表現,電子股跌0.95%,成交比重降到49%;金融股跌1.08%,航運股跌3.64%,鋼鐵股跌0.28%。代表中小型股的櫃買OTC指數開低走高翻紅,在生技類股激勵下,終場上漲0.24%。

電子權值股台積電盤中一度下跌12元、最低至459元,終場收464.5元,跌幅1.38%。鴻海開低震盪,收平盤107元。大立光開低走高翻紅,終場站上1900元,漲幅0.53%。

航運股下半場急殺,貨櫃三雄長榮、陽明、萬海分別下跌6.31%、3.48%、4.6%,收在156元、66.5元、74.7元。散裝航運業者四維航、台航跌勢較輕,分別下跌0.53%、0.89%。

國泰證期指出,iPhone新機熱銷有助支撐整體電子業的業績,將給予加權指數下檔支撐,但仍需等待美國聯邦準備理事會(Fed)利空消化,外資才有望轉多,短線指數恐維持弱勢整理格局。

新台幣 美國聯準會

延伸閱讀

10月台股期指跌169點

台股下採萬四支撐 國安基金:恐慌氣氛收斂

台股電子弱生技族群強勢 北極星藥業強攻漲停

股匯齊挫 台股盤中一度跌逾270點探2個多月新低

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。