快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

美升息3碼官員示意將續升 法人:影響台股多方信心

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

美國聯邦準備理事會(Fed)連3次例會決議升息3碼(1碼為0.25個百分點),官員示意持續積極調升利率,導致美股收黑,道瓊指數挫逾500點,台積電美國存託憑證(ADR)下跌1.29%。法人表示,全球央行積極升息,影響台股多方信心,指數仍有下探危機。

美股道瓊工業指數21日下跌522.45點或1.70%,以30183.78點作收;標準普爾500指數挫跌66點或1.71%,收3789.93點;以科技股為主的那斯達克指數下挫204.86點或1.79%,收11220.19點;費城半導體指數下滑24.54點或0.97%,收2514.96點。

在台指期壓低結算下,台股21日開低震盪走低,盤中跌破9月初低點、再創近期新低14384.11點,終場收在14424.52點,下跌124.78點,跌幅0.86%,成交值新台幣1774.45億元。三大法人合計賣超108.02億元,外資調節面板雙虎友達、群創最多。

法人表示,全球央行積極升息,長短債殖利率倒掛,景氣衰退疑慮增,影響台股多方信心,且成交量連3天低於5日均量,在量先價行的情況下,指數仍有下探危機。

台股 升息 Fed 美股

延伸閱讀

台積電、聯電ADR跌逾1% 隨費半指數收黑

外資賣超台股92億元

政策偏多股 買盤進駐

台美升息在即限空令要出鞘了?金管會:視市況處理

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。