快訊

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

老婦逼讓博愛座…學生下跪求饒引熱議 台鐵回應了

全體證券商8月稅後淨利55.8億元 三原因較7月成長

根據證交所統計,全體證券商8月稅後淨利55.8億元,較上月成長3.78億元、約7.27%。聯合報系資料照/記者侯永全攝影
根據證交所統計,全體證券商8月稅後淨利55.8億元,較上月成長3.78億元、約7.27%。聯合報系資料照/記者侯永全攝影

根據臺灣證券交易所統計,全體證券商8月稅後淨利55.8億元,較上月成長3.78億元、約7.27%;累計前八月全體證券商稅後淨利292.36億元,較去年同期衰退477.45億元、約62.02%。

8月全體證券商稅後淨利月成長,主要歸功三大因素,一是8月台股集中及櫃檯兩大市場總成交值較上月增加1.67%,帶動證券商經紀手續費收入較上月增加,其二是自營出售證券利益增長,使證券商自營業務淨利益較上月成長6.41億元、約58.54%;另外,8月承銷出售證券利益及證券評價利益較多,帶動證券商承銷業務淨利益較上月成長7.97億元、約813.27%。

儘管8月獲利略見回春,但累計今年前八月證券商經紀手續費收入仍因大盤總成交值衰退而較去年同期減少38.18%;另截至8月底,今年加權股價指數為下跌趨勢,證券商自營業務呈現淨損失,較去年同期衰退231.89億元、約105.47%;承銷業務淨利益亦較去年同期衰退5.51億元、約16.29%,全體證券商稅後淨利292.36億元,較去年同期衰退477.45億元、約62.02%。

證券商 台股

延伸閱讀

蘋果好甜 外銷訂單翻紅

8月外銷東協地區接單創高

展達、視陽光學 獲准上市

財產贈與子女 省稅有撇步

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

通膨將死灰復燃?華爾街最準分析師喊賣美股 專家:觀察「這均線」

被市場譽為是美國去年最準的華爾街分析師Michael Hartnett,發表了一篇新文章認為下半年的通膨會死灰復燃,將會導致下半年的經濟更加衰退,且漲勢高點將很快在二月出現,要投資人把握時間賣掉股票。 對此,浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享看法,要觀察S&P500指數會不會翻多,就必須看「40周均線」,站上均線還不夠證明可以翻多,而是要確立長期均線的趨勢有無往上,若是有分析師所說的「末日」就不會到來。

台積電最高價就是年後開盤那天? 分析師:這些人抱不住…股價就會往上漲

受惠台股春節休市期間,美股大漲激勵,30日加權指數新春開盤大漲逾400點,並以科技半導體為領漲族群,半導體產業龍頭台積電大漲逾7%;但之後的股價卻一路回檔,開盤當日成了短期的高點。 為何會這樣,之後的台積電股價走勢會是如何?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,就籌碼面可以從百張散戶持股比例觀察,若是這些人抱不住了,股票一直賣,那台積電的震盪有很高的機率只是洗盤而已,未來股價勢必會再往上。

2/8【早晨財經速解讀】鮑爾演說鴿中帶鷹?台1月出口再減兩成 波音裁員2000人

美國聯準會(Fed)主席鮑爾6日在華府經濟俱樂部發表演說時表示,由於最近數據(元月就業報告)顯示勞動市場仍然非常緊俏,因此有必要加碼升息(additional interest-rate increases),且降低通膨仍要花「相當長的期間」。

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦