快訊

獨/佛光山星雲大師圓寂 享耆壽97歲

北極星新藥解盲成功 盤點哪些大戶提前押寶

北極星藥業-KY(6550)今(21)日停牌,下午由董事長陳鴻文宣布肺間皮癌新藥三期解盲成功,明日將恢復交易;統計近20個交易日以來,有多家券商分點搶買押寶解盲成功行情,其中新加坡商瑞銀買超2,204張最多,其次則是花旗環球,買超1,774張。

北極星藥業-KY在新藥解盲題材激勵下,股價在9月6日一度衝達222元的歷史天價,但當天則是收在196.5元,其後股價一度回落至166元後再往上拉升,昨日傍晚公告股票暫停交易,今日股票停牌,股價收在195.5元。

北極星藥業-KY今日在證交所召開重大訊息,公布肺間皮癌新藥ADI-PEG 20三期臨床試驗結果,董事長陳鴻文宣布,北極星藥業的代謝治療法藥物ADI-PEG 20與其他化療藥物合併使用的臨床試驗結果解盲成功,接下來將會繼續完成臨床試驗報告,並運用FDA今年2月授予的快速審查資格(Fast Track),積極加快申請藥證的時程。

北極星藥業表示,研發中治療肺間皮癌新藥ADI-PEG 20全球多國多中心三期臨床試驗,期末分析(top-line data analysis)結果,根據解盲數據結果顯示,主要療效指標延長肺間皮癌患者整體存活率(Overall Survival, OS)與無惡化存活期(Progression-free survival, PFS)均達到統計學上顯著意義,解盲成功。

北極星藥業-KY解盲成功,盤點各券商分點近20日的買超情況發現,有不少大咖搶先押寶解盲成功行情,買超逾400張的券商分點有7家,其中,買超最多的是新加坡商瑞銀,合計買超2,204張;買超第二大則是花旗環球,合計買超1,774張;買超第三大為元大土城永寧的697張;國泰敦南買超696張、國泰台南買超555張、港商麥格理買超536張、台灣摩根士丹利買超438張。

北極星 解盲

延伸閱讀

北極星21日起暫停交易

新生代演員、甜點店老闆... 還是出了名的寵物大戶 《星漢燦爛》趙露思坦率魅力席捲全亞洲

中職/早上9點排搶羅力紀念商品 球迷:有他真好

外資賣超184.71億 這類股居前三大外資提款大戶

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。