快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

就市論勢/蘋概、節能族群 聚焦

美元(路透社)
美元(路透社)

盤勢分析

本周為超級央行周,市場聚焦Fed將升息幾碼,若升息3碼將符合預期,短線可望利空出盡,倘若升4碼會讓全球股匯市帶來災難,加上台灣、日本、英國、瑞士、巴西、菲律賓、南非等央行也將陸續公布利率決策,本周資金移動將是關鍵。

美元攀高與台幣貶值,台股本周一量縮走低,所幸美股回穩,指數昨(20)日反彈,不過多數有雜音電子股仍面臨不小壓力,走勢分歧。所幸主流的網通、車用組件、航空、半導體周邊、節能等表現強勁,加上解封概念的觀光飯店股也反彈。

依總經數據看,台灣經濟成長堪憂,台幣依舊疲軟,故須待台指期結算後外資態度及周四凌晨Fed利率會議結果,上半周指數將於14,397至14,650點間整理。

投資建議

由於屬跌深反彈格局,建議操作不追高,避開高庫存或報價跌產業,同時籌碼零亂者也要觀望,包括IC設計、晶圓代工、載板、航運等。

除了留意第3季財報大成長股外,波段建議鎖定第4季主流股,包括蘋概、網通、車用零組件、節能、3奈米概念、IP、航空等,多空分水嶺可以月線為依據。

網通

延伸閱讀

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

學校疫苗覆蓋末段班將訪視 柯文哲:希望早點解封脫口罩

國境解封有望!航空股高飛 長榮航股價飆、成交量居冠

漲幅明顯! 大改款美規Honda CR-V售價貴了4,300美元

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。