快訊

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

金管會23日開股期市會議

金管會。本報系資料照
金管會。本報系資料照

美國聯準會和台灣央行都將在本周開會,決定利率方向和貨幣政策,金管會主委黃天牧昨(19)日表示,本周五將召開例行性的「股市和期貨市場會議」,討論國際間金融情勢和各國央行升息狀況。

據了解,金管會和證券周邊單位通常每季會召開一次「股期市會議」,討論國內外金融情勢、資金流動、各國央行最新利率政策、台股價量等。黃天牧指出,國際股匯市變動本來就是金管會要注意的事情,台股是有基本面的。

臺灣證券交易所董事長林修銘也表示,台股目前基本面、量能還是良好,目前不會考慮限空令。市場機制最重要的就是有買有賣,限空令是一刀兩刃,證交所對此事非常謹慎,就目前環境來看,不會考慮限空令。他建議投資人可用中長期眼光選股,例如台股平均殖利率仍達4.89%、公司治理在亞洲排名第四,均要列入選股考量。

黃天牧、林修銘昨日共同出席防範金融投資詐騙宣示儀式。黃天牧說,目前銀行、證券、保險業都很穩定,唯一需要解決問題的是產險業者的理賠增加,加上可能承保到花東地區的地震受損橋梁和大樓,金管會正思考合理措施,審慎研究在監理措施上,如何幫助業者降低財務上壓力,協助產險業者度過難關。

截至9月19日止,全台確診人數已近600萬人,確診率26%,理賠率近30%,有業者內部已理賠率50%來試算,全體產險業理賠金額恐高達1,360億元左右,將比目前900億元理賠額(防疫險+疫苗險),再增加近500億元。

理賠 台股 金管會

延伸閱讀

前8月投資詐騙陳情飆至461件 金管會揭5大常見態樣

台股跌136點創今年新低量 法人:關注是否有新低價

花東地震 產險業預估災損金額1600萬元

防堵金融詐騙 黃天牧「16字訣」宣示決心

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

12/5【早晨財經速解讀】非農數據良好美股下殺 今年會有聖誕行情?半導體裁員號角 格芯裁800人 0050 0056成分股大換血

美國11月就業報告多項數據強勁,引發市場對聯準會(Fed)繼續激進升息的擔憂,有「Fed傳聲筒」之稱的華爾街日報首席經濟記者蒂米羅斯(Nick Timiraos)撰文表示,Fed本月會議預料仍朝升息2碼邁進,但這份最新的就業報告卻也凸顯利率在明年上半年升破5%的風險。

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。