快訊

世足運彩/今晚9點南韓拚晉級16強!對上非洲迦納 和局賠率還不差

國立大學副校長爆著作抄襲!檢舉人控「違反學術倫理」校方出面回應了

李文忠:民進黨有黑道中常委 我們攻擊黑道能取信於人?

就市論勢/蘋概股 旺季加持

盤勢分析

受美國最新CPI高於預期衝擊,中斷台股前半周漲勢,本周周線再度收黑,全周小跌21點,平均單日成交金額1,962億元,仍不足2,000億元,加權指數昨(16)日跌108點,收14,561點。

三大法人方面,投信力挺台股,本周回補68.82億元,連續買超周數來到第14周,不過本周三賣超,讓投信本次連續買超天數在第57天後中斷。外資本周連續第七周撤出,本周自台股提款170.97億元,今年來賣超金額上升至1.17兆元;自營商連五賣,本周提款66.53億元。統計三大法人本周賣超台股168.68億元。

雖然台股內外皆有負面因素,外部有通膨、升息、經濟衰退疑慮,內部有科技業庫存調整擴大問題,不過今年台股走勢以大箱型區間為主,且包括經濟衰退、科技股庫存水位上升等已反映在股價內,無須過度悲觀。

投資建議

快進入第4季傳統旺季,iPhone 14預購熱,顯示全球消費購買力仍強,未來有望翻轉今年來弱勢格局,且從近期蘋概股表現強勢來看,具題材、成長性、能見度的類股與產業,仍有效吸金。

今年來持續強勢的伺服器產業,在國際資料中心大廠維持高資本支出支撐下,將帶來一波換機潮,預估相關供應鏈企業獲利動能強勁,年增率能維持正成長,帶動類股股價持續有表現。

延伸閱讀

iPhone 14開賣 法人:鎖定匯聚「蘋果光」的台股ETF

Q4扳回一城!淡中有旺 誰是最佳主角?

CPI重擊美股 台股將何去何從?

台股具三題材仍有表現機會 法人看好兩大族群

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

選舉後台股會漲還跌? 他提「5樂觀、3悲觀理由」:再破底機率不高

選舉之前有行情,那選後呢,會漲還是跌? 股市達人股添樂發布一則影片,他認為股市跌到破底的機率不高,並且提出「5個樂觀」看待上漲的原因,還有「3個悲觀」的理由。

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

Fed可能轉鴿?台股量增漲175點收14,784點

台股今(24)日開高走高,收盤上漲175.46點,收盤指數14,784點,成交量2,172.02億元。主要是美國聯準會議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。