快訊

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

資減價揚股 法人聚焦

台股昨(13)日開高震盪,指數蓄勢再戰萬五(15,000點)。事實上,在大盤近期多空震盪的過程中,許多個股籌碼已被法人默默吸收,諸如群創(3481)、長榮航、元晶、聯電等「資減價揚」強勢股,現階段均呈現價漲反彈的亮麗走勢。

台新投顧副總黃文清表示,從技術面觀察,昨天跳空開高震盪收十字,短線上多方力道減弱,加上上檔月、季線壓力仍有不小壓力,後市須關注昨天低點是否有守,倘若跌破則震盪回補日前跳空缺口可能性將大增。

在近期大盤震盪的過程中,觀察部分個股的籌碼,市場融資浮額已被三大法人默默接手,未來配合產業旺季題材,波段反彈走勢仍將伺機啟動。

根據統計,兩周來,融資減少超過千張、股價強勢抗震的個股中,包括群創, 長榮航, 元晶等融資都減少5,000張以上;同時期,聯電、玉山金、彩晶、華新、大成鋼、鈺齊-KY、元大金等融資也都減少超過1,300張。

若就兩周來的股價走勢來看,鈺齊-KY、華新、元晶等,股價都上漲超過3%;另外,彩晶、長榮航、元大金、群創、聯電、大成鋼、玉山金等,股價也都穩步走高。

聯邦投信投資長吳裕良認為,由於市場法人顯然已經默默在吸收散戶所釋出的籌碼,如此一來,這些個股的籌碼穩定度便將大增,股價另起反彈攻勢的機會也跟著提高許多,更不排除會續有波段行情出現。

展望後市,法人認為,近期台股在震盪回檔後,再度向上反彈,先蹲後跳的走勢明確,只是在量能不表態下,仍是防守有餘,攻擊力道略顯不足,短線處於區間震盪的格局,而「在整理走勢中,切忌追高殺低」。

長榮航 個股 元大金

延伸閱讀

聯電聯手美商 推出22奈米自旋轉移矩磁性記憶體

聯電攜手美商 推出22奈米自旋磁性記憶體

台積、聯電 認購耀眼

強勢漲!外資買超112億「大買這檔」 台積電終止連六賣

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。