日月光營收 可望逐季揚

日月光投控。(本報系資料庫)
日月光投控。(本報系資料庫)

日月光投控(3711)8月營收638億元,月增9.7%。法人機構指出,雖半導體產業終端需求屢現雜音,但預期日月光投控今年營收仍逐季向上。

分析師表示,EMS電子代工事業承接來自蘋果iPhone 14、Apple Watch 8、AirPods Pro 2等SiP訂單,加上車用及工控等相關訂單佳,日月光投控8月營收中,IC ATM營收328.9億元,與7月約略持平;市場面臨庫存修正,日月光投控有機會在多元化客戶組合及製造靈活性下,下半年營收將逐季成長。

其中,法人預估日月光投控第3季平均產能利用率較上季增加,封裝產能利用率80~85%,測試產能利用率高於80%,預期IC ATM營收季增約5%。EMS部分,主要客戶5G新手機推出,全季EMS營收有望季增25%。

合併毛利率方面,第3季IC ATM毛利率和去年第4季的28.5%相當,EMS營業利益率約為上季的4%,整體每股稅後純益(EPS)約有4元的水準。

分析師指出,雖然整體市場正經歷庫存修正,但全年營運成長動能來自新獲得訂單及長期客戶合約。

營收 日月光 iPhone 14

延伸閱讀

談未來台灣半導體 日月光吳田玉:四大領域具潛力市場

日月光甩開雜音 營收攻頂

日月光三好幼兒園開幕 打造可招300名幼兒的幸福校園

通話中操作ATM 警巡邏識破假博客來、國泰銀行詐騙

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

12/6【早晨財經速解讀】反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點 台積電亞利桑那移機典禮 缺水缺電怎解?

美國股市周一大跌,公債殖利率攀升,美國服務業數據意外上揚,讓投資人不得不重新評估聯準會(Fed)明年繼續升息的風險。

12/5【早晨財經速解讀】非農數據良好美股下殺 今年會有聖誕行情?半導體裁員號角 格芯裁800人 0050 0056成分股大換血

美國11月就業報告多項數據強勁,引發市場對聯準會(Fed)繼續激進升息的擔憂,有「Fed傳聲筒」之稱的華爾街日報首席經濟記者蒂米羅斯(Nick Timiraos)撰文表示,Fed本月會議預料仍朝升息2碼邁進,但這份最新的就業報告卻也凸顯利率在明年上半年升破5%的風險。

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。