快訊

世足賽/摩洛哥出現本屆首顆烏龍球 仍勝加拿大晉級

世足賽/盧卡庫接連失手 比利時踢平克羅埃西亞遭淘汰

蘋概強棒 外資點將

蘋果iPhone 14系列新機、新款Apple Watch,與最新真無線藍牙耳機AirPods Pro 2問世後,預購人氣旺,外資針對蘋概股點將,高盛證券看好台積電(2330)、欣興、臻鼎-KY、景碩;摩根士丹利(大摩)則看好台積電、玉晶光、鴻海、大立光、台達電、GIS-KY。

近期智慧手機市況低迷,非蘋品牌庫存壓力大,法人預期今年全球智慧手機出貨量將年減7.98%,但蘋果主攻中高階市場,影響有限,新機仍有望刺激換機需求。

蘋果於8月初通知供應商提高iPhone 14系列首波備貨量高標至9,500萬支,與2021年推出的iPhone 13系列備貨量相當,預估蘋果下半年旺季出貨量可望年增7.78%,2022全年出貨量年增0.2%,相較之下,三星和三大陸系手機品牌2022年出貨皆面臨衰退。

智慧手機 蘋果 iPhone 14

延伸閱讀

iPhone 14展示《原神》畫面唯獨中國角色陣亡 場景搭配日本稻妻引發玩家不滿

「買iPhone用很久VS每年換一支安卓?」 PTT兩派網友掀論戰

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。