快訊

AI機器人被揪出答錯了…Google股價崩跌7% 市值蒸發千億

猛獁象去哪了?2萬年前神秘消失的巨獸草原

斷垣殘壁瓦礫堆中聽「微弱呼救聲」 台灣搜救隊耗費5小時救出受困女

台股下跌11.94點 三大法人賣超45.17億元

台股。圖/本報系資料庫
台股。圖/本報系資料庫

台股今(5)日開高,但早盤即下跌,一路於平盤附近震盪,收在14,661.1點,下跌11.94點,成交量1,881.72億元;三大法人賣超45.17億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超30.67億元,投信買超3.9億元,自營商賣超(合計)18.4億元,其中自營商(自行買賣)買超5.12億元,自營商(避險)賣超23.52億元。

台積電(2330)收486元,小漲0.21%,聯發科(2454)收631元,漲幅1.77%;市場傳出部分消費性IC成熟製程價格下跌,聯電(2303)、世界(5347)、力積電今下跌,其中力積電跌幅最重,下跌逾8%,收30.55元。中國水泥網市場調研顯示,7月中旬至8月初有20多個區域水泥價格上調,台泥(1101)收39.1元,漲幅1.56%。生技醫療類股表現強勢,北極星藥業-KY(6550)漲停,收218元,晉弘、景岳(3164)漲幅逾7%,大盤收在14,661.1點,跌幅0.08%。

自營商 三大法人 台股

延伸閱讀

中秋在即資金縮手 台股震盪跌11點收14,661點

新台幣盤中見三年來低點…台股持續震盪 生技醫療續強

美強勢升息壓力未除台股恐盤整 短線看蘋果新機

台股資金去化效益浮現 下檔風險收斂

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/9【早晨財經速解讀】谷歌聊天機器人Bard回答問題失誤 母公司Alphabet盤中股價暴跌逾8%

投資人最近爭先恐後搶搭人工智慧(AI)獲利列車,市場上再度燃起投資狂熱。巴隆周刊(Barron's)報導指出,AI投資正熱得冒泡,華而不實的泡泡正高漲到顛峰,從投資人大舉押注跟AI沾上邊的小型投機股和加密幣,即可見一斑。

通膨將死灰復燃?華爾街最準分析師喊賣美股 專家:觀察「這均線」

被市場譽為是美國去年最準的華爾街分析師Michael Hartnett,發表了一篇新文章認為下半年的通膨會死灰復燃,將會導致下半年的經濟更加衰退,且漲勢高點將很快在二月出現,要投資人把握時間賣掉股票。 對此,浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享看法,要觀察S&P500指數會不會翻多,就必須看「40周均線」,站上均線還不夠證明可以翻多,而是要確立長期均線的趨勢有無往上,若是有分析師所說的「末日」就不會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦