快訊

鄭文燦碩士學位遭撤銷 台大重申:學術倫理誠信是基本要求

國民黨一度找她救火立委補選 秦慧珠還原24小時「備援投手」過程

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

台股本周預期先蹲後跳

台股美國聯準會(Fed)貨幣政策持續鷹派、大陸疫情再起等因素中,雖然行情再次失守萬五大關,但市場專家預期,本周在蘋果新品發表會登場、年底九合一大選進入關鍵期下,行情可能先蹲後跳,有機會重返萬五,10月上旬前,可望上探萬六,鎖定蘋概、投信買超的中小型股等族群。

根據台新、群益、統一、第一金等大型投顧的彙總,本周在國際市場上的大事,首推在8日凌晨將登場的蘋果秋季發表會。隨著發表會邀請函以太空為主題,並寫上「Far Out」字樣,市場解讀應是暗示將加入衛星通訊等相關發展下,對台股的影響除晶圓代工、光學、PCB等既有供應鏈外,將再新增星鏈概念股。

其次,歐洲央行也將在8日召開利率會議,隨歐元區8月消費者物價指數(CPI)等通膨數據爆表,年增率初值為9.1%,高於市場預期、且續創歷史新高下,市場預期將升息2至3碼。

儘管隨美中關係進一步惡化、歐美央行持續加速升息、中國大陸部分地區因疫情再次封城等利空包圍,再加上本周進入中秋假期,市場將陷入觀望,市場傳出,行情短線恐將下探前波14,545低點支撐。

不過,第一金投顧董事長陳奕光、萬寶投顧執行長賴建承認為,上旬將公布美國8月CPI等通膨數據,可能將見頂後開始下滑,加上22日聯準會召開利率會議,相關官員開始進入會前的緘默期,利空聲音可望逐漸縮小。此外,美國11月8日期中大選、國內11月26日九合一選舉,政策做多股市力道將逐漸轉強,有利後市在10月上旬前行情上攻萬六。

美國聯準會 九合一選舉 台股

延伸閱讀

Fed發言嚇趴股市!投資大咖:早就知道要抗通膨 你在怕什麼?

上海封城賣麵包遭罰257萬元 輿論聲援籲撤銷

成都封城 女子家囤11台冰箱 不缺糧但費電

CPI增幅 可望趨緩

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。